注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】被爱,是满满的感动  

2011-11-25 21:24:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        神奇的玫瑰果油 - Ambar - 美丽宣言

        周六下午,忽然接到朋友刘太太的电话,告知她已在我家小区门口,让我下楼去拿点东西,我匆忙下楼去见这个只通过电话却素未谋面的老乡……

        外面雨下得正猛,只见廊檐下一个妇人手中捧着个炖罐,身边还跟着个小男孩,猜想应该就是她,便和她打了个招呼,果真是她!她说:“我的车停在路口,没带伞……”我急忙撑着伞将他们接到家里,简单地寒暄后,她便带着孩子离开了,她说要赶回店里去忙生意……

        临走时,她叮嘱我说:“这个养胃很好的,我都处理得很干净了,放心地吃吧!趁热!希望你的身体能够越来越好!我们的孩子都需要你关照呢!……”

        望着桌上炖罐里她精心熬制的营养汤,我顿觉暖意融融,几天前,朋友们聚餐时的场景又历历在目……

        上周三,也是个雨天,朋友林因为女儿半期考成绩优异,很高兴,执意要请我吃饭,为了配合他的开心,我上完三节课后便赴约了,到饭店时,才知道,今天他是为了专程请我而设的饭局,作陪的有他的另外三个朋友,还请了县里的女主播和其中一个朋友的女同事作陪。当一道道香气扑鼻的菜肴纷纷上桌时,我却因为太累了,不想吃东西,再加上全是海鲜,一向海鲜过敏的我只能坐着,慢慢品茶,见此情景,负责点菜的卢警官说:“徐老师,你到现在都未动筷子,我这个主任当了这么多年,今天点菜是最失败的……”他似乎很不安,朋友们也一个劲地催我快吃点东西,还不停地往我碗里夹菜,我只能如实告知自己肠胃不好,容易海鲜过敏,卢警官马上跑到楼下点了份羊肉汤和饺子,看着我终于动筷子了,朋友们瞬时开心了,纷纷开始敬酒……

         一向肠胃不好的我自然是不能喝酒的,只好以茶代酒与朋友们把盏言欢了……

       “嗬,我想起来了,胎盘最养胃了,不过这东西现在很难弄到,但是,为了徐老师的健康,我会尽力去弄!”朋友林以高八度的声音拉开了共同商讨如何为我解决肠胃问题的序幕……

       “对对对,我们张警察的太太就是用这个把胃治好的!”

       “哦,这个啊,我可不敢吃,想想就觉得恶心……”我赶紧声明……

       “咱们最最敬爱的徐老师,你想想,是药难吃还是这个难吃啊?为了健康,怎么能怕吃呢?”

       “好了,废话别说了,你们就说说这药源去哪里找吧,徐老师这边我来说服!”一直沉默的张警官发话了……

       “虽然不容易,但是我妈在医院工作,我想应该是能弄到的,我来联系吧!”叶主播说着便出去打电话了……

       “没问题,我妈说了,过几天就可以弄到……”

       “好啊,你弄到了,就直接托当天的班车寄给我……”朋友林说……

       “你拿到后,就通知我去你那里拿吧,叫我老婆煮……”朋友刘说……

       “用点自家酿的老酒,配点香菇和墨鱼干好,到时候你就通知我把老酒、香菇、墨鱼干送你家里去……”卢警官说道……

       “我就负责做徐老师的思想工作,让她一定好好服用……”张警官说……

       “我刚才也联系了亲戚,我也有办法弄到一个……”朋友刘的同事说道……

       “徐老师,你真的不要有所顾虑,这个吃了确实很好,我自己就吃过好几个,现在身体好多了……”叶主播拍拍我的肩膀劝说道……

         ……

        听着朋友们的话,我的心里是满满的感动!

       “虽然我还是觉得有点不敢吃,但是,你们的好意我不能辜负!我一定尽力配合!谢谢大家!谢谢!……”

       “徐老师,这就好!这就好!你的肠胃问题就包在我们哥几个的身上了,只是,我还有个要求……”林卖着关子……

       “没问题,说吧!”

       “希望你肠胃养好后,可要好好喝杯我们敬你的酒哦!呵呵呵……”

       “那是那是,我们这些人的孩子都是你一直在关照着,我们感激着呢,到时候,你一定要陪我们好好喝喝!”大家纷纷打趣道……

       “好啊!没问题的!谢谢你们!”

         ……

        其实,想想,去年这几个朋友为了能让孩子到我班上就读,费尽心思,托关系转了户口,出乎意料的是,我突然被迫去接手一个初二的班级,而没有教初一,与这些孩子无法续上师生之缘,我只能在平时多与他们的老师沟通,多加关注他们的成长罢了,但是,朋友们却都理解我的苦衷,他们依然爱我如初,竟然还是这么关心我,爱护我……

       “愣什么呢?既然大家这么关心你,就赶紧趁热喝了吧!”先生的提醒将我的思绪拉了回来……

        我一闭眼,一咬牙,大口大口地喝起朋友们为我精心准备的爱心接力滋补汤……

        在这冷雨瓢泼的日子,朋友们用他们的爱温暖了我的肠胃,也温暖着我的心灵……

        感恩你们,我亲爱的朋友们,有你们的支持和厚爱,我一定会健康开心每一天!我也一定会用我的爱回报你们,愿你们的孩子都能快乐成长!愿你们和家人都能幸福安康每一天!

        被爱,是满满的感动……

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017