注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】公交车上故事多  

2011-12-02 18:11:25|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【xny原创】公交车上故事多 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

        掐指一算,从开学初乘20路公交至今,已有整整三个多月的公交车龄了,在这段日子里,我已从最初的把乘坐公交当成是一个负担,变为今天的恋上乘坐公交的低碳环保兼安全温馨了,近一百多个日子里,在公交车里上演着一幕幕生活的轻喜剧,奏响生活美的乐章……

                                                               善良的见习女司机

       第一次乘坐20路公交时,弄不清楚自己究竟要在哪个站点下车,便询问身旁的见习女司机,她告知我后,却还是搞不清楚具体方位,还没到站,我便以为到站了,便急急忙忙跟着人群往车门方向走。“你的站还差一站,不要急,不要急!”呵呵,还好她及时提醒,否则,在这炎炎烈日下,我只能绕远路步行到学校了,“谢谢你的提醒,要不然,我可要走冤枉路了。”“没事,不用客气!”女司机甜甜地笑着,我的心被感动着……

       哦,好善良的见习女司机!生活中因为有千千万万个这样的她而变得更加美好……

                                       

                                                                 可爱的帅哥司机

       开学初的某日下午,乘坐公交上班时,因低头思考问题,到二附院站时,居然忘了下车,待大伙都下完,车子已开动了,我才如梦方醒,大呼“糟糕,刚才只顾思考问题,忘了下车了!”却不好意思叫司机停车,只好等到下个站点再下了,没想到,“哧——”的一声,车门却开了,年轻帅气的司机转身朝我笑笑:“赶紧下车吧,以后坐车时就放轻松些,不要忙着思考问题了!”“谢谢师傅!谢谢!真不好意思……”我忙不迭地向他致谢,他却只是笑笑,便快乐地哼起流行曲继续前进了……

       哦,好可爱的帅哥司机呀!生活中因为有千千万万个这样的他而变得更加美好……

                                                               结识保险公司女高管

       从乘坐20路公交开始,常常会在早上遇见某保险公司的女高管,在那个时间段,车里一般只有我们两个是成人,其他多是中小学生,出于对彼此都感到亲切,在某一天的某一时某一刻,我们不约而同地打破了沉默,互相交流了自己的工作单位,此后,我们每次见面都是在会心的微笑致意和问好中拉开序幕,在途中,我们聊天气,聊工作,聊孩子,让原本沉闷的旅途变得温暖而轻松……

       哦,好贴心的旅伴啊!生活中因为有千千万万个这样的她而变得更加美好……

                                                                宽容的美女司机

       某天早上,因为前天晚上加班赶制讲座课件,睡晚了,居然没听到闹铃声,在先生“你怎么还没起床呀!”的惊叫声中醒来,发现已是6点37分了,匆匆忙忙梳洗穿戴完毕,赶到路口时,看到公交车已驶离站点,朝这边开来了,顾不上面子,我只好冲到路中央朝司机招手,心里忐忑不安,担心会遭骂,没想到,车却缓缓停了下来,我快步上了车,向这个短发美女司机连连道谢,她只是笑笑……

         哦,好宽容大度的司机呀!生活中因为有千千万万个这样的她而变得更加美好……

                                                               被人惦记多温暖

         好几天,我都是提前10分钟去上班,也就因此没有遇见那个短发美女司机了,我心里还一直惦记着她上次宽容大度给我开了方便之门,有天上午,我提早一节课下班回家,一上公交车,看见了她正朝我微笑,正欲向她问好,没想到她却先开口了:“最近好久都没看见你在那个站点上车了,我以为你没坐公交了呢!”“哦,不是的,只是我起得比原来早了些,就没碰上你了。”原来她也一直在惦记着我呀……

         哦,被惦记好温暖啊!生活中因为有千千万万个这样的她而变得更加美好……

                                                               让座的尴尬

        在公交车上,只要见到老人、孕妇、残疾人、抱小孩的人,我都是会主动让座的,某日某时,车里上来一位白发苍苍的男子,我急忙条件反射般起身让座。“我有那么老吗?我只是头发白点罢了!”他的一句话弄得车里人哈哈大笑,我也只好尴尬地笑笑……

        某日某时,车里上来一位瘸腿的年轻姑娘,车太挤了,我怕她站得辛苦,便起身叫她坐我的位子,她却笑笑拒绝了,双手紧紧抓着后车门的扶手,坚持站立着,直到目送她下了车,我才发觉自己刚才这种本能的让座之举错了,真正尊重她,是应该把她当正常人看待……

         哦,好尴尬的让座经历! 生活中因为有千千万万个这样的我而变得更加美好……

                                                               急人所急的快乐

        某日某时,在公交车上遇见一个老大爷,手里捏着张五元钞票,站在自动售票机前犹豫不决,那个中年男司机面无表情地说:“去向乘客们换一下零钱,这里快到终点站了,没什么人上车了。”我赶紧上去为老人刷了卡,他激动地拿着钱让我找他四元,我说:“不必了,没关系的!”他开心的连连致谢,我朝他微微一笑,他似乎很开心……

         哦,急人所急快乐多!生活中因为有千千万万个这样的我而变得更加美好……

                                                               刷卡刷出好心情

        某日清晨,公交车驶到财校站点时,一个男子拎着大包小包上了车,我抬头一看,那是先生单位的校长,急忙上前为他刷了卡,他连声致谢,有一天,他和先生一起下乡时竟提起了这件事,还说,就因为我的这一举动,让他出差时的心情特别好,办事情也特别顺利,他向先生夸赞我的可爱至极,先生也因此倍感开心……

         哦,刷卡刷出好心情!生活中因为有千千万万个这样的我而变得更加美好……

                                                              借打手机需勇气

         昨天,下午上班时,到站没一会儿,公交车就到了,便上车了,到车上后才想起医疗室小尤曾说要乘送女儿到高级中学上学的机会,顺路带我回学校,赶紧想要打电话告知她我已先走了,打开包包,左找右找就是不见手机的踪影,急得我坐立不安,看看时间接近1点45分了,眼看着跟小尤约好的50分就要到了,我只好鼓足勇气向坐在我后座的男生借手机,他先是愣愣地看了看我,似乎很犹豫,但是,最终他还是帮我拨打了先生的电话,待他听完我和先生的对话后,他才善意地笑笑,我则对他表示诚挚的谢意,下车时,我再次向他道谢,他开心地笑笑,说“不用客气!”我才轻松下来……

         哦,借打手机对于我们似乎都需要点勇气!生活中因为有千千万万个这样的他而变得更加美好……

         ……

         三个月乘坐公交的日子里,让我真真切切领略了人情之美,如今,我已深深爱上公交车了……

         哦,公交车上故事多,故事中有你有我有他和她,你我和他她共同谱写一曲曲美的旋律……

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017