注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】温暖  

2011-12-26 20:00:46|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【xny原创】温暖 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

       今天,应是入冬以来最冷的一天了,午睡时稍稍赖了会儿床,起来时,已近2点30分了,急急忙忙往公交站赶去……

       还没走到站点,便见一辆公交车迎面驶来,看看上头没有起点站和终点站的标识,以为不是我要坐的20路车,便放慢脚步往站点走,可是上车的人都上完了,车却仍停着未开,觉得有点蹊跷,抬头一望,见司机正在张着嘴说着话费劲地朝我招手,一看,是那个最热情的小伙子司机,就知道这是20路车,我赶紧跑上前去,上了车……

      “我刚才没看见路标,还以为不是20路车,让你久等了,不好意思哦!谢谢师傅!”我连忙向司机道谢。

      “没事,知道是你,我当然会等了,怕你赶不上签到呢!”他的话让我颇为感动……

      “早上很冷,下午穿多了,刚才车里人这么挤,又觉得热了。”我随意说着,他却赶紧打开了车窗,我又一次感动……

      “是啊,我早上五点半起来,骑车赶到停车点开车,冷极了,手脚冻得厉害,刚才暖多了。”

      “哦,你每天要这么早起来啊?真的很辛苦哦!”

      “中午我看见你从那个坡那里上来,一直按喇叭,还特地放慢了速度,想等你,可是你却没看见,慢悠悠地走着,我要赶去交接班,只好开走了。”

      “哦,原来我到路口时,从我前面开过去的那辆车就是这辆啊!我看后边没有标识,以为不是20路,就没往站点赶了,我是有看见车停了很长时间,也有点纳闷,但终究没赶上。”

      “我担心你错过了这班车,要等很长时间,所以,才一直按喇叭,可你就是没反应,我又要赶时间,车里的人见没人上车,我却停了那么长时间,都在催促,为了赶时间,只好开走了,当时我真是急啊!……”

      “哦,我太迟钝了,怎么没想到那是你的车呢?后来确实是等了近半个小时才上的车,真是谢谢你啊!”

       他依旧是快乐地笑笑,他的话又一次让我感动满满了……

       在这寒冷的冬日里,遇上这么好的司机,怎能不倍感温暖呢?

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017