注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】琐记  

2012-01-03 12:41:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2011年12月31日22:57        【xny原创】琐记 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         在2011年的最后一天,莫名其妙的,有丝丝的失落和郁闷……

        也许是因为身体欠佳,昨夜头痛,发冷,彻夜难眠,待凌晨刚刚入睡,却被一阵短信声惊醒,恍惚中,还是查看了手机,这些年来,我已养成了24小时不关机的习惯,只为了在我的学生和家长们需要我时,能随时联系上我。

       “姐,生日快乐!”原来是十几年前的学生雪一直惦记着我……

       “哦,今天是我生日。”我喃喃自语,先生听了也附和着,其实,我们都没记起,在忙碌中,常常忘记了自己……

        往年的生日一般都是新年后几天,今年的恰逢最后一天,来得有点突然……

       上午上完课后,便回家了,因为觉得身体不适……

      “我们下午一起去车行提车,晚上学校聚餐,顺便通知蛋糕店将蛋糕送到酒店吧,大家热闹热闹。”

        一进家门,先生便兴冲冲地说。

      “不必了,没必要那么高调,晚上的聚餐我不想去,人难受,车还是明天提吧,就按照你原定计划办,没必要改时间,我下午只想好好睡一下,学校也不想去了。”

        我莫名其妙的说了一通,先生便沉默了。

        午睡还是睡不着,想想,还是去学校吧……

         到学校,才想起前天几个已就业的孩子来看我时,我不在,便电话告知在入校签到单中给我留了言,让我一定要看。我便去查看了。

       “老徐,我好想你!你一定要健康快乐哦!噢!噢!”这是蝶的留言。

       “徐姐,特地来看你,却没遇上,想你了!祝你新年快乐!”这是艳的留言。

         突然有点感动,鼻子有点酸酸的……

         晚饭前,女儿打来电话,祝我生日快乐,孩子能记得我的生日,还是让我倍感幸福的!孩子说:“妈妈,还是别出去吃饭了,就在家里陪爸爸吧!”哈,女儿还是爱爸爸多一点……

         今晚的聚餐,没有参加,即使女儿没有提醒,我也不喜欢把先生一个人扔在家里,我的生日,最希望的也只是和先生一起安安静静的,吃上一碗他亲手给我捞的荷包蛋线面,听他说一句:“老婆,生日快乐!”

         晚饭后,与先生一起到艾莱依店参加跨年贵宾回馈活动,为孩子买好了过年的羽绒服,想象着女儿穿上它的漂亮,心里美滋滋的……

         一路上,响个不停的短信声,回家时,看看,有48条短信,全都是孩子们祝福我生日快乐的,心田再一次充塞着满满的感动和无尽的温暖……

        其实,我一直是个幸福的人……

        其实,我一直都被爱包围着……

        其实,我真的没有理由不快乐……

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017