注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】场面话可听不可信  

2011-03-30 20:37:06|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【xny原创】场面话可听不可信 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

        昨天下午开设了一节公开课,对方学校的权威代表给予了极高的评价。

        代表甲:几年前在一次市级优质课评比中,徐老师获得了一等奖,当时我听过她的课,今日再次听她的课,感觉她迅速成长了,现在的徐老师已有大家风范,她今天的课开场就很精彩,很有才气,很有特点,将语文学科工具性、思想性有机融合在一起,生动形象,构建的课堂积极有效,体现大语文观,上得非常好!我很欣赏这样的教学风格,很推崇!

         代表乙:徐老师上公开课时选弱班上课,给学生信心,敢于挑战自我,体现爱心,真正是灵魂工程师去塑造学生的心灵,备学生很到位,课堂目标明确,情感目标很到位,仰望星空、励志、情感问题、亲情等方面都涉及到了,作为口语交际课,给学生充分展示的平台,整堂课老师语言美、心灵美、情感美,老师的语言像串珍珠的线将课串下来,让学生喜欢语文,非常棒!

         代表丙:多次聆听徐老师的精彩讲座,一直很喜欢徐老师,今天她的课让人感到语文的魅力,很亲切,很有激情,备课充分,学情很清楚,达成目标,她的多才多艺与富有激情让我很喜欢!……

         一个个的评价虽很高,但静下心来想想,感悟到:其实这些都是“场面话”,对于称赞或恭维的“场面话”,要保持你的冷静和客观,千万别两句话就乐昏了头,因为那会影响你的自我评价!因为你的心中只有更好,没有最好……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017