注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】不必太在意别人是否记得你  

2011-04-11 21:33:24|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【xny原创】不必太在意别人是否记得你 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

        前些天,老同学小聚,席间,特邀嘉宾——德高望重的老前辈聊起他的一段经历,不禁唏嘘感慨:这世道啊!……

        原来,前些年,老前辈曾以全国劳模的身份接受过市里、区里高层领导的接见和慰问,当时那场面啊,何其隆重!何其壮观!何其气派!领导们又是握手,又是鲜花,又是拥抱,又是夸赞,又是祝贺,又是合影,记者成群蜂拥,荧光灯频频闪烁,昂扬乐曲阵阵奏响,……哎哟,把老前辈感动得直抹眼泪!又是作揖,又是鞠躬,又是感恩,又是激动,感叹政府关心知识分子,感喟领导重视科研人才,感铭组织厚爱专业人士……

        然而,这一切的一切的热烈场面过去还不足两天,老前辈刚好到政府去办事,路遇高层领导前呼后拥地从办公楼里走出,前辈那个激动哦,简直有如小姑娘偶遇自己崇拜的偶像明星啊!毕恭毕敬地给领导鞠躬请安问好,可领导却视若未见,昂着头雄赳赳气昂昂地迈着官步大摇大摆地走了……

        昨天还跟我那么亲近哪,今天怎就认不得我了呢?这怎么可能啊?这简直太不可思议了……难怪前辈一想起就揪心啊……

        回家,与先生聊到老前辈的离奇遭遇,先生说这有什么好奇怪的呢?昨天他们那么热情是因为有镜头对着啊!这叫什么来着?这叫作秀啊!当官人的那些场面话能信吗?还记得每到年底那些分管领导来我们家慰问时老说什么话来着?你这单纯的女人,肯定每次都被领导感动得稀里哗啦的,记不清他们都说了些什么吧!我可清醒着哪,我来给你模仿一段噢:

       “哦,林老师、徐老师,你们可是我们慰问过的专业人员中最年轻的啊!真是年轻有为啊!而且你们居然还是夫妻档哪,真不简单哪!教育系统中的受慰问对象可不多啊!你们家居然就占了两个,真是难得啊!哈,辛苦你们啦,给你们拜个早年啦,这是政府的一点心意啦,也代表我们的一点心意啦,祝愿你们继往开来,继续为我区人民的教育事业做出更大的贡献吧!”

        “怎么样?是这个调吧?感动吧?每回你都感恩涕零了吧?你以为出了这个门,走出了这栋楼,离开了摄像机镜头,他们还能记得我们哪?幼稚了吧?”

         是很在理!管他呢!让他去吧!何必像前辈那么纠结于领导的健忘呢?何必将那些场面话当做掏心掏肺的真心话呢?何必太在意别人是否记得你呢?……

        

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017