注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】我的教育故事(七)——信任让师爱延伸  

2011-04-24 11:28:24|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           【xny原创】我的教育故事(七)——信任让师爱延伸 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

                                                                                                               2007年11月28日   晴

    “徐老师,上午有个可能是你以前学生的家长打电话到办公室,说你以前的电话号码老是打不通,询问你的新电话号码,说是孩子上了高中后,放松了学习,迷上了电脑,父母和老师都拿他没办法,说他儿子最敬佩你,最听你的话,希望你能抽空去做做他的思想工作,我已告知了你的新号码,可能他一会儿就会给你打电话了。”下午我一到办公室,打卡签到时,副校长便告知了我这件事……

究竟会是哪个家长呢?他一定是很急于跟我联系吧!可是校长也记不清对方的号码了,我也只好等了,这种事在我这些年的班主任生涯中时有发生,也不足为奇了……

下午五点时,我接到了电话,一问,原来是上一届刚毕业的刘波的父亲在找我,听得出他很着急,叫我有空的话一定抽时间与刘波交流一下,劝他好好读书,少去上网。他还要求我不能让他儿子知道是他叫我这么做的。唉,这可真有点犯难了,对于一个已经毕业升学的学生我要找他做思想工作,还要装作是无意为之而为之,还真有点不容易,我陷入了沉思中……

想到了,上学年,我不是有搞一个“初中毕业班语文中等生培优策略个案研究”的课题研究吗?刘波正好也是我的个案研究对象,于是,我在晚上10点30分便给他打了一个电话,告知他说我的研究课题将要做中期小结了,他当初上交的材料中还差一个“文化底蕴积累”笔记本没上交,希望他能帮助我找一下,周六上午九点我将到他家里去取,希望他届时能在家里等我,他爽快地答应了,听得出他听到我的声音时似乎很惊诧,也很高兴,还跟我聊了一会儿,说他很久没见到我了,自己在高中学得并不顺利,老师似乎也没有那么关爱他,自己心里很不开心,也很希望能见我一面,跟我好好聊聊,只是自己又不好意思再打搅我了,没想到今天我与他联系了……

想想今天已经是星期四了,再过一天半就可以见到这个曾经在初二时吊儿郎当,功课不咋样,初三时遇到了我这个新班主任,在我的开导和鼓励下振作起来奋起直追,最终以压线的成绩幸运地考上了一中的门生了,想想自己现在还能有机会去帮助他,还能为他的家长排忧解难,心里真的很开心!

相信这将又会是一次成功的导航行动!……

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017