注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】我的教育故事(八)——亲子郊游增亲情  

2011-04-24 11:30:38|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【xny原创】我的教育故事(八)——亲子郊游增亲情 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

                                                                                                                    2008年5月2日  阴转多云

    昨天刚刚开过家长会,在家长会的最后环节中我提议让家长们抽空带着孩子们一起到镜台山去参加“亲子郊游”活动,带孩子去亲近大自然,感受大自然,开阔心胸,扩大视野,放松心情,顺便与孩子增进感情,与家长们交流家庭教育的经验,也让孩子们之间加强交流,增进友情。当然,作为班主任,我也会带上我的全家一起参加这项活动。这一倡议得到了很多家长的支持,不过有些家长因没时间就无法参加了,最后有十五个家庭报了名,加上我自己一家,就是十六个家庭了,这将会是一次不错的郊游……

今天一大早,我们一家就到镜台山脚的天王寺门口等待学生和家长们的到来了,天气真好,阳光柔和,有点云雾,清爽宜人。到七点半时,十六个家庭全都到齐了,无论是家长还是孩子们,大家的脸上都洋溢着愉快的笑容,在开展完以家庭为单位的登山比赛后,大家聚集在山顶的观海楼里,边野餐互通有无,边聊天交流,孩子们则在这里下棋、打羽毛球、自由拍照、赏花赏草、玩游戏,异常开心。家长们则聚在一起交流家庭教育的经验,趁此机会,我还一个个单独与家长作了交流,向他们反馈了孩子近段在校的表现情况,也了解了孩子在家里的表现情况,共同商讨了下一阶段的教育策略,气氛是那么的轻松,那么的愉快,那么的祥和……

午后两点,拍完了多张学生集体合影和家庭合影后,我们便下山了,一路上看着家长们牵着孩子的手,边走边开心地聊着,尤其是看着原先跟家长关系较为紧张的几个孩子也在这融洽气氛的感召下与家长牵起了手,说笑起来了,我这心里真是有种说不出的幸福感……

当家长和孩子们都依依不舍地挥手告别,各回各家时,在孩子和家长们一声声“老师,再见”的道别声里,我的心里溢满了快乐之情,这真是一次成功的“亲子郊游”活动!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017