注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】有感于同事的“预约”  

2011-05-25 10:50:01|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
令人销魂的美景 - 学海无涯 - 善待自己 善待家人 善待朋友

       刚才在课间督操时,同事李来找我,她神神秘秘地将我叫到一旁……

      “我同学的孩子在十中读书,他的成绩大概介于一中和高级之间,其它科成绩都不错,就是语文成绩不够理想,她特地拜托我找你给她孩子辅导辅导作文……”

     “抱歉,我从来没做这事,你可以去找其他几个有做的老师……”

     “帮帮忙吧,她是我很好的朋友,她就点名只找你……”

     “我最近身体不好,根本没办法帮忙,咽炎一直难好,实在抱歉……”

     “这样吧,如果你实在怕朋友那边难以交差,可以叫他孩子在这个周末我给初三孩子开设专题讲座时,偷偷混在里面听一听,或许会让他有点收获……”

     “那也好啊!具体时间定下来时,你就通知我。”

     “好的,我也只能帮你这么多了,今年身体状况确实不好,以往几届带下来,体力透支了……”

     “是啊,那你这届带完,一定不要连任初三,一定要下来教我孩子哦!我可是跟你预约了!”

     “那还早着呢,如果到时候我还在这里。我一定会的!”

      哈哈,想想,我这承诺是多么的苍白无力啊!谁能知道明天的事啊?更何况还有两年?

     像李这样提前预约的同事,这些年倒是屡见不鲜,甚至有个同事悄悄告诉我,她制定造人计划时就曾经算计过,孩子要什么时候出来才能在他读初中时碰上我正好教初一。曾记得有个同事带着孩子在街上遇见我时,硬要让他孩子来认识认识我这个未来的班主任,然而,世事难料,人算不如天算,我却在带完一届后被迫留任初三,与她的孩子失之交臂了。去年刚带完一届,许多亲友特地转了户口,为的就是能到我班上,然而,我却被迫接任初二,令很多人失望……

      人生啊,其实,谁都无法预见明天……

      但我还是很感激同事们对我的信任和厚爱……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017