注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】心太软的我什么时候才能学会说“不”啊!  

2011-05-05 20:21:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    令人销魂的美景 - 学海无涯 - 善待自己 善待家人 善待朋友

    下午刚上完两节课,正累得在喘气呢,一朋友打来电话,说要拜托我为他即将扩建的培训学校学生编一套暑期培训班的教材,而且在五月底就要定稿,按我最近的身体状况,加上这段时间我要忙活的事情还是很多的,根本不可能再给自己增加负担了。然而,我稍加犹豫之后,还是禁不住朋友的诉求,还是懦弱得没能说出那个“不”字……

    刚才静下心来想想,我最大的缺点可能就是这不会说“不”了……

    逛街时,要是在哪家店铺试穿了人家的衣服,要是不给他买走些,我便会于心不安;老板们一说生意不好做,我就会觉得让他们赚点是应该的,从不会讨价还价。所以,那些老板们一看到我就会眉开眼笑……

    朋友聚餐时,明知自己喝酒伤胃而且易醉,却总是禁不住人家几句“今天这酒你要是不喝,就是瞧不起我了!”“用饮料敬别人,这也太没诚意了!”只好喝了……

    市进修学院的领导打来电话说:“今年的毕业班复习研讨会还是要你来开个专题讲座啊,时间定在……”“去年不是刚讲过吗?今年还要讲啊?”“就是去年大家觉得你说得好才叫你啊!跟大家分享分享自己的好经验吧!”只好应承了……

    开讲座时,给老师们推荐了几本复习资料,会间,有几个老师跑来说对这地儿不熟,怕找不到书店,我便于午休时间赶去为他们买了来,赠送给他们……

    有家长与孩子家人出现矛盾时,打来电话向我诉苦,希望我能帮助疏通,无论多忙多累,我都会扔下手中正忙的活儿,跑去充当家庭消防员……

    领导说:“今天学校开展了某某活动,你赶紧帮忙写个简讯吧,越快越好!”“这本应该是办公室人员干的活啊,与我这普通老师何干啊?况且我又没参加过这个活动啊!”“没参加没关系呀,有录像给你看呀,这任务没你可完成不了啊!”无奈,大家都下班了,我还在办公室看录像赶稿呢……

    教研活动时,组长说:“给校文学社的孩子们开个讲座吧!”“给老师们讲讲中考作文指导技巧吧!”“跟我一起去给毕业班老师的总复习支支招吧!”我又忙得昏天黑地了……

    校长找到我说:“有个关系户的孩子想插到你班上,孩子是不大好管,成绩也不大好,我也跟他说这样的成绩还一定要到你班上干嘛呀?可人家说就是孩子这样才要到你班上跟你学学怎么做人啊!也知道你班上挤,家长说找个角落放张单人桌吧!”没办法,只能接受了……

    教育学会的领导致电说:“后天的十一五课题结题及经验交流会议上,你要做下专题发言,准备个课件吧!”时间太紧了,只好连夜加班了,完不成任务今晚就别睡了!……

    教育局的领导通知说:“在全市首届骨干班主任会议上,你要做一个经验交流重点发言。好好准备一下吧!”又要忙活了……

    办公室主任找到我说:“市电视台的记者要找你拍个优秀党员风采专题节目,好好准备一下吧,记者明天就到。”哈,又要折腾我好几回啊……

    市教工委领导打电话来说:“晚报的周记者明天要对你做个人物专访,好好准备一下哦!”哎,该赔上多少时间啊……

    ……

    其实,很多时候我也很想对别人说“不”啊……

    其实 ,我只想安安静静的工作和生活啊……

    其实,我也是肉体凡胎啊……

    其实,我也会累会烦啊……

    可是,心太软的我什么时候才能学会坚决地说“不”啊……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017