注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】想念你的唠叨  

2011-06-12 09:54:55|  分类: 爱的呓语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超精美的山水国画! - 圣.约翰 - threecountry 的博客

        恋爱时,你说:“你这体质太弱了,要加强锻炼啊!”我的心里暖洋洋的,觉得你很会关心人……

        恋爱时,你说:“要多吃些鱼肉,注意营养均衡啊!”我的心里喜滋滋的,觉得你很会心疼我……

        恋爱时,你说:“工作不要太拼命,悠着点,来日方长啊!”我的心里甜蜜蜜的,觉得你很会呵护我……

        恋爱时,你说:“天冷了,你身子骨单薄,多穿些衣服啊!”我的心里热乎乎的,觉得你很会体贴我……

        恋爱时,你说:“晚上要早点睡,不要熬夜,睡眠有助于恢复体力啊!”我的心里乐悠悠的,觉得你很会提醒我……

        那时候,你的一切言语,在我眼中,字字句句都是爱……

 

        现在啊,你说:“你这体质这么差,怎么老不喜欢出去锻炼锻炼呢?”我的心里气鼓鼓的,补眠都来不及了,还有时间出去锻炼啊?

        现在啊,你说:“不能只喜欢吃蔬菜,这些绿色蔬菜有农药残余,很不安全!”我的心里烦闷闷的,我就是喜欢啊,就吃少点还不行吗?

        现在啊,你说:“这么拼命地工作,累坏了身体,谁同情你啊?”我的心里愤慨慨的,我就是这么敬业啊,难道你要我误人子弟不成?

        现在啊,你说:“天气变化不定,要记得及时增减衣服,预防感冒或中暑!”我的心里嫌戚戚的,都这么大人了,你以为我是小孩啊?

         现在啊,你说:“这么迟了,还在赶课件哪,不要命了啊?”我的心里恼怒怒的,明天开讲座赶着用哪,不赶出来,我会安心睡吗?

         这时候,你的一切言语,在我心中,都是烦人的唠叨……

 

        此时啊,你已出差一周了,每天出门时,没有了你的叮咛……

        此时啊,你已离家七天了,每天回家时,听不到你的“回来了!”……

        此时啊,你已离开我很长时间了,每天吃饭时,没有人给我夹鱼夹肉了……

        此时啊,你已在外生活一段日子了,每天工作时,没有人提醒我不要太拼命了……

        此时啊,你已有一百四十八个小时没和我说话了。每天独来独往,没有人唠唠叨叨了……

        然而,此时此刻,我多么想念你的唠叨啊!……

 

        独自品听着你最喜欢的《白狐》……

        想象着你不能与我联系的惆怅……

        想象着你掐算着出关日子的模样……

        想象着你在完成公务后静养锻炼的情景……

        想象着你也在听着《白狐》牵挂着我的情怀……

        想象着你也正在想象着我是否一切安好的心忧……

        想念你,想念你,想念你那似乎没完没了的唠叨……

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017