注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】又一次与荣誉擦肩而过  

2011-06-15 21:41:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      超精美的山水国画! - 圣.约翰 - threecountry 的博客

       昨天下午,组里进行年度推优专场小会,对于这种会的实质,我还是很清楚的——不是推,而是要……

       每年的选优时节,都会在组里掀起一场涌动的暗流,今年由于停评两年的“区先进”重出江湖,这股暗流颇有澎湃之势……

       会议开始了,气氛那是相当的紧张,组长让各个年段将候选人名单推荐上去,沉默,无尽的沉默……

      “我什么都不要!区先进不要!考核优秀也不要!我都这么老的人了,高级也聘了那么多年了,把机会让给更需要的年轻人吧!”我忍不住又和往年一样,首先脱口打破了僵局……

        瞬间,由于被大家认为是最具竞争力的我的主动退出,紧张凝重得令人窒息的空气霎时流动起来了……

        经过很长时间的酝酿,各年段的名单相继出炉了,还是老规矩,谁要就给谁吧!可是想要的人总比给定的名额多呀,每每要不着的就会铁青着脸……

       “徐老师,你工作干得那么出色,为什么每次评优评先你都推脱呢?”邻座的同仁似乎在为我抱不平,我冲她淡淡的一笑……

         散会时,看着愿望实现的同仁们如花的笑靥,不禁心中一阵轻松,默默在心底为他们祝福……

       “论人品,看工作,凭业绩,在这里没有人会比你更先进,今年这个难得的机会你可不能再推了!”这是先生临出差前对我的交代……

         然而,在关键时刻,我还是没能老老实实听先生的。也许,他回来后又会因此痛骂我的迂腐和傻帽,但我依然习惯于我行我素……

        虽然,这些年来,除了专业性的荣誉外,我已经有十五年没获得过综合性表彰了,只拥有“口杯”,而没有金杯银杯,但我从不因此丧失对工作的热情!因为我深深热爱我毕生经营的唯一事业——教书育人……

        突然想起最敬重的缪老师对我说过的话——金杯银杯不如老百姓的口碑……

        淡泊名利,与世无争。人生因心态的平和而精彩……

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017