注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】做个有点脾气的人  

2011-06-20 21:25:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
超精美的山水国画! - 圣.约翰 - threecountry 的博客      
         昨天下午,接到一同事的电话:
        “喂,徐老师,你好!我老公有个朋友的孩子就要中考了,平常语文成绩不是很拔尖,他慕名想叫你在这一两天内,给他孩子安排一两次考前辅导。”
        “很抱歉,我从来没收学生做辅导,再加上期末也很忙,实在抽不出时间……”
        “帮帮忙吧,人家也是有一官半职的,官还蛮大的,也是可以管到我们的……”
        “没空!”
        “他说了,只要你肯帮忙辅导,多少钱由你开!……”
        我一气之下,摁了手机……
        同事这么多年,也太不了解我徐某人的个性了!
        他当不当官,关我啥事?难道他还能撤了我这个天底下没几个人愿意当的主任不成?
        他的钱再多,又关我啥事?难道他还能强行逼迫我跟他漫天要价,赚他的钱不成?
        如若你找我,跟我说是你的至亲,担心中考进不了好的学校,让我抽空帮忙点拨点拨,也许,我真的会挤出时间来的……
        想以官大钱多来压我呀?我要是肯吃这一套,今天早就不教书啦!可是,我实在是喜欢教书啊!……

       今天上午,初三老师来找我商量继续给孩子们开设一次讲座的事宜,其实,按我最近的身体状况,是不适宜再超负荷了,咽喉痛、牙痛、头痛、腰痛、中暑、胃痛,这些老主顾轮番拜访,已经把我折腾得寝食难安了。然而,为了集体的荣誉,更为了孩子们的前途,我还是答应了。当我跟随她一起到他们办公室时,恰巧她也在场,当她听说我宁愿去义务给这些我不熟识的,他们的父母也没几个有一官半职的孩子们辅导时,似乎很纳闷……
       原定中午不回家,直接在亲戚家吃饭午休的,然而,为了这场讲座,我却匆匆赶回家里取电脑、做课件、理思路,一个中午都没有休息,而我却乐此不疲……
       刚才,当忙了一个下午,精疲力竭地回到家里时,仔细想想,哈哈,我啥时候脾气越变越大了哟!再想想,在有些人眼中,我似乎是相当另类吧!……
       再细细想来,做人还是要有点脾气的!……
       哈,我行我素,自在逍遥……
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017