注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(二)(日记体小说)  

2011-06-23 12:29:48|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       【原创】朝撷其英·暮袭其馨(二) - 宝山陈远 - 寶山陳遠的博客                                 

                                                                    初识新班主任  

                                                                                                                 8月30日     星期六    晴

今天,妈妈带我到南中去注册,一踏进位于这座小城市南端的这所名声不太好的中学,我的心禁不住又难过起来,这所学校只有两座教学楼,操场上尘土飞扬,杂草丛生,这一切都太简陋了!还不如我们附小气派呢,我们附小的操场还有塑胶跑道呢!

哼!这个鬼地方,我真的一刻也不想多呆!

妈妈领我看了新生分班名单,我被分配在七班,我看到了,我的新班主任的名字—许诺,啊!这倒是个奇特的名字,到底是男的还是女的?年老的还是年轻的?我居然产生了一种迫切想见到新班主任的念头。

很快的,我找到了我注册的班级。

这里正围着一群人在排队等注册呢!

只见一位年轻的女老师正面带微笑地给家长开单,并时不时地握握孩子们的手,摸摸孩子们的头,叮嘱他们一些注意事项呢!

终于轮到我了,我这才细细端详起这位女老师来:

只见她扎着两条小辫子,额前留着一字形的平刘海,眼睛虽不大却炯炯有神,充满笑意,肤色较白,她的穿着也很特别,穿着一件浅蓝米白相间的格子面料的棉布小旗袍,显得是多么的端庄朴素,清新淡雅,清纯可爱……

“小同学,你叫什么名字啊?”

“李莉。”

她边开单边收钱找钱,边笑着握握我的手,说道:

“李莉同学,下午三点到班上做卫生,别忘了带水桶和抹布,并把书包也带来,卫生做完后就分发课本,天气这么热,路上小心点!”

老师说话时脸上荡漾着笑意,话语是那么的亲切,那么的温和,握着她的手,我顿时有了种莫名的感动,看着教室,前后两个黑板上已经写好了下午的时间安排及温馨提示,可老师还是不厌其烦地对我们一一叮嘱,真是难得……

“报完名了,快走吧,该轮到我们报名了!”身后其他家长的叫声让我意识到我该退出去了……

“老师,再见!”

“再见!”

我莫名其妙地笑了……

回家的路上,妈妈的脸色似乎也好了许多……

“你会不会觉得你那个新班主任有点像五.四时期的女大学生啊?”

“妈,原来你也有这种感觉啊?不知怎么了,我觉得自己很喜欢这个班主任!”

“嗯,妈的感觉也一样,这是一个让人一看就觉得放心的班主任,你看她头发没染也没烫,也没有化妆,多清纯的一个人啊!跟你以前的那些老师可不一样哦!”

一路上,我和妈妈对这个新班主任评头品足了一番,我们越说越开心……

回到家里时,我把自己的感觉跟老爸说了,老爸说了一句“到底是什么样的老师能让我的女儿愁眉苦脸地去,喜笑颜开地回来呢?”

“你去看了就知道了!”妈妈笑着说。

吃午饭时,家里已洋溢着快活的气氛了,我似乎已全然忘却了先前的不快。

“爸、妈,下午我还是先去学校领书吧!”

下午两点五十分时,我带好劳动工具,背着新书包来到了新学校。

一进班级的门,就看见班主任正在带领几个早到的同学一起整理桌椅呢!她的后背已经被汗水浸湿了……

“李莉,你来了,快过来吹吹风吧!”老师边笑着边朝我招手……

哇!老师怎么就会记得我的名字了?要知道,我小学时的班主任可是在教了我几个月后还不知道我的名字呢!我的心又一次被震动了……

当其它班级的人还没有到齐的时候,我们班在许老师的带领下已做好了卫生,将桌椅摆得整整齐齐的,就可以开始发书了……

当我领到那散发着油墨香味的新书时,我很激动,我在心里暗暗下定决心要努力将书读好!

“孩子们,今天下午大家辛苦了,天气这么热,早点回家预习明天的功课吧!明天早上7:30分到校上课,可别迟到了,路上一定要注意安全啊!……再见!”“老师,再见!”

下午这半天,虽然天气很热,我们又是擦玻璃,又是洗地板,干得挺辛苦的,可看到新班主任也握着扫把跟我们一起劳动,我的心里又多了一层感动,顿时也不觉得累了,同学们似乎也都干得很兴奋……

看来,这是个不错的开端!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017