注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(三)(日记体小说)  

2011-06-23 12:59:14|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                       【原创】朝撷其英·暮袭其馨(二) - 宝山陈远 - 寶山陳遠的博客

                                                                        第一场班会      

                                                                                                                             9月1日   星期一   晴

昨天晚上,林虹打电话来向我询问到双十寄读的事情是否已经办妥了,我告诉她,爸妈正在办理呢!其实,现在我的心里已经没有了前几天那种想到双十寄读的强烈愿望了……

今天早上,我起得特别早,第一天上课嘛,我可不能迟到。

吃过早饭,我自己坐公交车去上学了,走到校门口时,发现校园里十分寂静,看了一下手表,才7:05分,心里好得意。啊,今天肯定是我来得最早!

当我走到教室门口时,我不禁一怔,班主任正在讲台桌前看材料呢!她怎么来得比我还早啊?怎么这么早就来等学生了?以前我的那些老师可都是要我们等他们的啊!

“老师好!”

“哦,你来了,这么早啊?家离这里很近,是吗?”

“不,老师,我家在东郊,离这里可远了,坐公交车要40分钟呢!”

“啊,这么远,那可是很不方便的啊!那你每天可要早点睡啊,不然起得太早了,睡眠不足会影响身体的。……对了,你家那么远,即使有时迟了点,老师也不会责怪你的……”

听老师说话那温和的语气,看她脸上那关切的神情,我忽然觉得自己似乎与老师已经认识了很久很久,我的心里热乎乎的……

“亲爱的同学们,我很高兴能担任你们的班主任,先让我做一下自我介绍吧!我姓许名诺,九一年闽东师院中文系毕业,从教十三年了,教你们的语文。”

哇,真看不出老师居然教了十三年书了,可看上去还那么年轻。

“我是刚刚从乡下考核进城来到这所学校的,对于这所学校,我跟你们一样感到陌生。我也跟你们一样,在此之前,对这所学校并没有太多的好感,但我相信:只要是金子,放在哪里都会发出耀眼的光芒!所以,既然已经来到了这里,我就会全心全意地爱这所学校!我知道,这所学校以前名声不佳,那是因为以前这里的生源太差了,本片区一些成绩好的学生都跑到其它老牌中学去寄读了,巧妇难为无米之炊,这样叫老师如何能教出好成绩呢?  亲爱的孩子们,我知道,你们当中的某些人虽然此刻人还坐在这间教室里,但你们和你们的父母心里正盘算着如何托关系寄读到双十去。人各有志,你要是实在对这里的老师不信任的话,老师也不会勉强你们的!”

哇!老师真是太厉害了,怎么都知道我们的心思啊?

“不过,孩子们,你要清楚地知道,寄人篱下的滋味是不好受的!老师还是希望你们能慎重地对待这件事情,我还是希望你们都能留下来,跟随老师一起,共同去开创美好的未来。老师很有信心能够将你们带好!……”

“老师,这学校离我们家也太远了,真是太不方便了!”

“孩子们,学校离家远了是不大方便,老师家也离这里很远啊,还要换乘两班公交车才能到达这里呢,我早上六点就要出发了,要不然就会迟到。可是,凡事要从好的方面去想啊,这不正好能让我们养成早睡早起的好习惯吗?要是三年坚持下去,也能很好的磨砺自己的意志,是会培养你们吃苦耐劳的精神的!”

“老师,我家离这儿倒很近,我是怕出去说自己在这所学校念书,会觉得很没面子。”

“孩子们,你们小小年纪就能懂得爱面子,这我很高兴,因为这说明你们有很强的自尊心。但是,孩子们,老师认为一个学生有没有面子并不是看他在哪所学校读书,而是要看他的思想品德和学习成绩是否都很优秀啊!你们说是吗?”

“嗯,没错!好像是这么回事!”刚才问话的那位男生边挠着头边不好意思地笑了笑。

“孩子们,下面该到我们互相认识一下的时候了,先让我试着看能不能叫出你们的名字吧!”

什么,才第一天上课,班主任就要自己叫我们的名字,这怎么可能?我看她能不能叫出五六个来吧,这全班六十个人,那是谁也没办法的!

“第一排先来吧!张小伟、林潇潇、龚小宁、徐建华、李莉、……”老师那温柔的目光如春风般拂过我们的面颊,她正淡定地一个个报出了我们的姓名,居然全班六十个人她都能一一认出我们是谁。

当她最后一个叫完坐在最后一桌同学的名字时,我们不约而同地报以雷鸣般热烈的掌声。

“老师,您真是太厉害了!”我在心底暗暗佩服老师超强的记忆力。

中午放学回家时,在饭桌上,我将老师上第一场班会课便能一一准确无误地叫出全班六十个同学名字的事情告诉了老爸、老妈,他们也表示真的很不可思议。

“孩子,看来,这老师是用心在教你们啊!”爸爸的这句话一直在我耳边回响。

到晚上放学时,我已下定决心……

我在吃晚饭时,郑重地告诉父母:我决定要留在南中学习了,我不去寄读了!

看来,今晚我可以睡个安稳觉了!我一定要早睡早起,养成好习惯,明天早点到学校去……

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017