注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(一)(日记体小说)  

2011-06-23 11:40:53|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   【原创】朝撷其英·暮袭其馨(二) - 宝山陈远 - 寶山陳遠的博客      

                      派校风波        

                                                                                2003825日   星期一  晴

    

    今天的天气实在是热,大清早,老妈就出门到文昌阁去上香了……

    她希望我能够在这次的电脑派校中在菩萨的保佑下被抽到声誉较好、离家又近的双十中学去,千万不要被抽到离家路途遥远又声名狼藉的南城中学。

    为了这事,整个暑假我这心里都很不安,就是在睡梦中,我也会时常梦到小学班主任在毕业晚会上那铿锵有力的话语“同学们,在这临别之际,我衷心地祝愿大家都能拥有好运气,都能被抽到双十去,希望大家都不要被南中抽去……”

当母亲骑车载着我来到区教育局的办公楼前时,这里已经是人头攒动,喧闹异常了,数不清的人群里挤满了焦急等待电脑派校的父母和孩子。

一阵阵热浪夹杂着汗臭味熏得我头晕眼花,我的心里空落落的,不知自己能否顺利被抽到双十去,“孩子,别担心,双十有十四个班,南中只收四个班,你一定会到双十去的!”妈妈一直在为我打气,可我的心里还是忐忑不安……

“抽开始了,抽开始了,我孩子被双十抽去了!哈哈!”

不知等了多久,人群中开始骚动了,离派校办公室最近的家长们似乎已得知了孩子的去向,兴奋地握拳做出胜利的姿势,我的心更是一阵紧似一阵,快到我了吧,我是被编在五班,请菩萨保佑,让双十校长的手抽到五班吧!

我抬头看到母亲正双手合十在祈求菩萨保佑呢,我的心稍稍平静了些,随着时间的推移,挤在楼里的人陆陆续续退了出来,那些已得知自己被双十抽取的孩子和他们的家长都是一路欢呼着,雀跃着,脸上露出灿烂的笑容;而那些已被南中抽取的家长们则骂骂咧咧的,“那女人的手真臭,居然把我的孩子给抽去了,真是气死我了!……”他们的孩子则有的垂头丧气地跟在父母身后,有的则禁不住哭了起来。看到这情景,我顿感鼻子一酸,也有了要流泪的感觉……

“李莉她妈,你还不知道吧,我的虹儿已被双十抽去了,我刚从里面出来,你家莉儿被南中抽去了,她这运气也太不好了……”

天啊!林虹她妈的话像针一样刺痛了我的心,顷刻间,我只觉得眼前一黑,脚都站不稳了,林虹急忙跑过来,搀住我,安慰我说:“别难过,我们俩是好朋友,我们是不会分开的,叫你爸花高价帮你寄读到双十来吧!……”

 恍惚中,已回到了家里,爸爸得知了这一不幸消息后,呆呆的坐在沙发上抽闷烟,一言不发。妈妈则生起气来了:

“叫你开车送我们去看派校,你偏不去;早上叫你陪我去拜菩萨,你也不去。害得女儿被抽到那么远又那么差的学校,你这没良心的,你真是太过分了,你怎么一点都不关心女儿的前途……”

刚开始时,爸爸只是沉默,可后来妈妈越骂越凶,两人吵了起来,看到这情景,我禁不住嚎啕大哭起来。

“你们不要再吵了,我都已经难过死了,你们还吵……”

我这一哭一吼,爸妈总算静下来了,接着家里的电话铃便响个不停,我的好朋友们都陆续打电话来告知我他们的去向,我最要好的几个朋友全都到双十去了。

班主任也给我打来了电话,她告诉我全班六十人只有五个人被南中抽去,而我偏偏是其中的一个,运气真是太差了。她也建议妈妈把我寄到双十去读,可我却不知如何是好……

 这漫长的一天终于要过去了,晚上,父母边劝我去吃点东西,边安慰我:“没关系,先到南中注册,爸妈会托关系帮你办寄读的事情,花六千块寄读费,再加上一些活动费,万把块就可以搞定了,问题不大,别难过了,宝贝!……”

可是我还是觉得自己很悲伤,很不幸,很沮丧……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017