注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(四)(日记体小说)  

2011-06-23 16:32:41|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   【原创】朝撷其英·暮袭其馨(二) - 宝山陈远 - 寶山陳遠的博客                                                     

                                                         初次领教老师的厉害   

                                                                                                                               9月9日     星期二      晴

明天是“教师节”,早晨刚到班上,看到刚刚认识的同学们便三五成群地聚在一起讨论明天该给老师们买什么礼物,性格豪爽外向的黄伟男同学是我们的临时班长,她正打算向同学们征收班费给老师买礼物时,班主任便站在讲台桌前开始训话了:

“孩子们,明天就是教师节了,在这个特殊的日子里,你们能想到要给老师买礼物,老师深表欣慰,这说明你们都懂得尊敬老师,感恩老师,这是种可贵的品质,值得发扬!”哇,老师可真神,我们的心思她一猜就透。“但是,孩子们,你们现在能自己赚钱吗?显然不能!因此,你们可不能因为要给老师买礼物而增加家长的负担。如果这样,老师会感到很不安的。孩子们,你们的心意,我代表我们班所有的科任老师都心领了,你们能够身体好、表现好、学习好,那就是给老师们的最好礼物。所以,明天谁也不准花钱买礼物,谁敢违例,严惩不贷!”

我们今天才算开始领教了这位看似温柔亲切的新班主任之厉害了,谁也不敢再提交钱买礼物的事情了……

  第一节语文课下课后,同学们聚在一起都在谈论这件事。大家议论纷纷:

“这班主任真怪,怎么会不让我们买礼物呢?我们以前的老师可不是这样的……”

“是啊!我们以前的班主任一到教师节就会提醒我们给老师买礼物呢!”“对啊,对啊,我们以前的班主任还会指导我们给老师买些实用的礼物呢!”……

听着大家的议论,我的心里感觉怪怪的,因为上学这么多年来,我已经习惯了在每年的教师节前一天晚上让妈妈陪我去给老师买礼物,我还会和妈妈一起研究每位老师的喜好,努力做到每年都能给老师不一样的惊喜,可今年……

晚上放学一回到家里,妈妈就叫道:“莉儿,快去洗手准备吃饭,吃完饭妈妈还要陪你去给老师买礼物呢!”我一声不吭地进了卫生间。

想起以往每年的这个时候,都是我最激动的时刻,我总会想方设法说服妈妈陪着我走东街逛西街地给老师买贵点、漂亮点、新鲜点、实用点、出众点、又有保存价值的礼物,我总会陶醉在老师收到我送的礼物时那开心的表情里,每当这时候,我就会觉得自己是世界上最幸福的人……可如今……唉,我这心里真不是滋味……

“莉儿,怎么还不出来吃饭啊?这丫头,在磨蹭啥呢?”爸爸发话了。

“唉—来了!”

“快吃快吃,吃完早点去买了礼物回来,你现在的作业可比小学多多了,再磨蹭可就来不及了。”妈妈边给我夹菜边唠叨着。

我还是一声不吭地低头吃饭,“哟,这丫头,才读几天初中,就变深沉了,以前这个时候我女儿可不是这样哦!”爸爸看我闷头吃饭便调侃道。

“呀,宝贝,你今天好像不是很开心哦,究竟发生什么事啦?”妈妈也附和道。

“许老师她…她…不让我们给老师买礼物……”我哽咽着……眼泪差点就要掉下来了……

“别急别急,究竟怎么回事,慢慢跟爸妈说。”我便把早上班主任说的话一五一十的告诉了父母。

“哈哈,真是太好了!以前每到教师节,老妈便要绞尽脑汁地想该给老师买什么礼物,真是烦死了!老妈可不是心疼钱,而是怕我们买的礼物不合老师的心意。看来,今年我终于可以得到解脱了!这真是个与众不同的老师!宝贝,就这事啊?那可是好事!有什么不开心的呢?快吃饭吧!”妈妈边说边拍手叫好,爸爸也在一旁微微颔首,可我这心里却总是觉得有点怪怪的,因为我真的很想很想给新老师送点什么,尤其是班主任,…… 

 哼,对了,老师说不许我们向父母要钱买礼物,那我总可以自己动手制作一张贺卡吧!我一高兴,真为自己的聪明感到骄傲!

我很快找来了一些旧的贺卡,从中精心挑选出一些漂亮的图案,剪裁好,拼贴在一张白色硬纸板上,并在旁边写上祝语:“祝许老师节日快乐!天天开心!永远年轻!”

看着自己的杰作,想象着明天老师收到贺卡时的表情,我感到这将会是个多么特别的教师节啊!……

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017