注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(六)(日记体小说)  

2011-06-24 16:18:20|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          【原创】朝撷其英·暮袭其馨(二) - 宝山陈远 - 寶山陳遠的博客

                                                                             新同学   

                                                                                                                                    9月12日  星期五  晴

时间过得真快,今天已是新学期的第三周了,早上到校时,发现班主任带了一个活泼可爱的小女孩进来,并在第三排给她安排了一个座位,我们都感到很纳闷,这个小女孩将会是我们班的新成员吗?

同学们都在交头接耳,做着种种猜测……

正当我们议论纷纷时,班主任开口了:

“孩子们,让我给大家介绍一下这位新同学吧,这是我的女儿林萱菁。”

“天啊,老师看起来这么年轻,孩子就这么大了?我还以为老师还没结婚呢!”同桌雷欣小声嘀咕着,“我也深有同感!”我们俩都瞪大了眼睛看着老师……

“她在这次的电脑派校中被抽到了双十中学,为了让她上学更方便些,老师决定将她转到我们学校来就读。今后,她就是大家的同学了……”

“哇!老师怎么舍得将自己的女儿从双十转过来啊?”总是喜欢插嘴的项斌又嘀咕起来了。

“哇!好小啊!老师,你孩子究竟几岁啊,看起来怎么那么小啊?”好奇心特强的林潇潇发问了。

“哦,老师忘了给大家介绍了,萱菁她是九三年生的,比在座的各位大概小两、三岁吧,今后,你们就都是她的哥哥、姐姐了,她若有什么做得不够的地方,就请你们多多指教吧!”

第一节下课时,我们几个女生怀着极大的好奇心围在萱菁的身边问七问八的,经打听,才了解到原来她在小学时提早一年入学,又跳了两级,六年小学,她只读了四年,难怪她比我们小就念初中了。

虽然才刚刚跟她认识,我就觉得她对人特别有礼貌,特别直爽,特别有亲和力。我从心里感到喜欢她、佩服她……

今天中午,许老师和她的女儿也和我们这些家离学校远的学生一样,留在学校食堂吃午饭,并在教室里午休。这样,我们就有更多的时间与她们相处了,这是件多么令人愉快的事啊!

不一会儿功夫,我们和萱菁就已经熟悉了。她告诉我们,因为许老师不放心我们这么多孩子中午在班上午休没有人监管,所以许老师已经决定今后每天中午都在学校跟我们一起吃饭休息,下午放学后才回家。

得知这一消息,我们都很高兴!因为这样我们今后就可以有一个安静的环境休息了!……

下午放学后一回到家里,我就迫不及待地将这件事告诉了爸妈。

爸爸沉思了片刻后就开始发表他的高论了:

“这老师真不简单!她这么做目的也是为了稳定我们这些家长的心哪!她是在用自己的实际行动让我们信任这个班上的所有科任老师,让我们放心地把孩子留在这所学校啊!这…这真是用心良苦啊!当老师的能把自己的孩子放在自己的班上,这需要多大的魄力啊!”

“我也深有同感!这老师真是太不简单了!”老妈也附和道。

“这样看来,我们莉儿就放在这所学校了,局长给我们打来的那张借读条子就让它作废了吧!”

“什么,原来你们还一直在为我寄读的事托关系啊,我不是早就跟你们说过我决定不走了吗?”

“别急,别急!咱不走,咱不走!”

一听到爸爸这么决定,我那颗悬着的心总算定了下来,因为通过这十来天与许老师的接触,我已经深深地爱上了她!我不想离开她!……

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017