注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(五)(日记体小说)  

2011-06-24 09:32:37|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             【原创】朝撷其英·暮袭其馨(二) - 宝山陈远 - 寶山陳遠的博客

 

                                                              最特别的教师节    

                                                                                                                                   9月10  日星期三  晴

今天是教师节,我怀揣着精心自制的贺卡,早早地来到学校,我知道,班主任每天都会来得很早,我可以趁没有别的同学来的时候,悄悄将贺卡送给老师。

一路上,我的心里像有只小兔子在蹿,我想象着老师收到贺卡时的表情,感到很紧张,老师会喜欢我的贺卡吗?她会嫌弃这粗糙的贺卡吗?我到底是送还是不送呢?……

“李莉,今天又来得这么早啊!”

正当我举棋不定时,班主任出现在我面前。

“哦,是……”天啊,我好紧张啊!我昨晚想好的祝福的话儿全都想不起来了……

“老师,给……”我慌忙地将手中的贺卡递给老师,脸上一阵火辣辣的,我不敢抬头看老师……

“啊,这是你特地为老师制作的贺卡?多漂亮啊,你真是个聪明又有心的孩子!好,老师收下了,谢谢你!……”

老师的话让我感到心里甜滋滋地,我终于鼓起勇气,抬起头看着老师,说了声“祝老师节日快乐!”

老师用手抚摸着我的头,她的笑容是那么的亲切,那么的和蔼可亲……

“谢谢你,真是太谢谢你了!这是我收到的最宝贵的教师节礼物。”

老师的话真的让我好感动,这样的老师,我打心眼里喜欢!

早读课下课后,临时班长黄伟南快步走上讲台……

“同学们,今天是教师节,既然班主任不让我们花钱买礼物,经过我们几个临时班委讨论决定,我们将利用今天中午的休息时间,发动全体留校午休的同学, 自己动手为全体科任老师制作贺卡,并且在每节课前都要一起大声说‘祝老师节日快乐!’到时候就听我的指挥,好吗?”

“很好!”我们都异口同声地应道。

待我转身时,发现教室后面的黑板上已经写上了大大的七个字“祝老师节日快乐!”我们班的小画家龚小宁正在字旁忙着画花边呢!看着这些漂亮的字画,我们都不约而同的报以热烈的掌声……

第一节上课的预备铃刚响过,在班长的指挥下,我们全体起立,引吭高歌,大声唱起了“静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前灯光明亮,……敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”

在我们嘹亮的歌声中,许老师踏着优雅的步伐走进教室,“祝老师节日快乐!”在我们整齐的祝福声中,我们向老师齐齐鞠了躬,伴随着热烈的掌声,感受着老师“谢谢孩子们!同乐同乐!”的真诚回应,我们跟随老师一起走进精彩的语文课堂……

接下来是英语课、数学课、政治课,我们都一一复制了整个课前祝福过程,我们那些可敬可爱的老师们都兴高采烈地接受了我们的祝福,并且给了我们最热烈的回应……

放学后,雷欣征得家长的同意也主动留下了。

午休时,班委们纷纷拿出了他们事先准备好的材料,真是令人眼花缭乱:有图案精美的旧贺卡,有色彩丰富的手工纸,有衬衫、丝袜包装盒里的白色硬纸板,有剪刀、胶水、彩色笔,……

我们便开始了各自别出心裁的创造……经过近半个小时的忙碌,我们共制作了十六张贺卡,伟南说:“十四个科任老师,刚好每人一张,多余的两张就送给我们的校长和门房老伯吧!”大家都纷纷表示赞同……

下午学校的大门一开,我们便分两排站在大门的两侧,手里拿着自已写好的贺卡,恭候我们敬爱的老师们的光临。并一个接一个的送上我们的祝福和贺卡,和我们一起的值日老师一直在那里夸我们班的学生真乖,听着他们的赞语,看到老师们开心激动的笑脸,我们的心里就像喝了蜜茶一样——甜透了……

嘿,想想今天的一切,我的心里激动不已,到今天我才知道:原来教师节可以这么过!而且这么过既能培养我们的节俭意识、又能培养我们的动手能力,这是多么棒、又多么有创意啊!这真是一个最特别的教师节!感谢老师,感谢同学们,让我今天过得这么开心,这么有意义!……

哦,我真是越来越爱我们的班集体了!……

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017