注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(十)(日记体小说)  

2011-06-29 21:30:25|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蓝莹莹的天 - 涵子 - 涵子的天空

                                                                     劳动最光荣  

                                                                                                                    10月9日  星期四  晴转多云

  中午放学后,我们正准备去食堂吃饭,许老师到班上来视察卫生完成情况了,当她发现只有林小静一个人在扫地时,便询问她的同桌陈健强怎么没有留下来一起做值日,性格内向的小静一直默不作声,在老师轻声细语的耐心开导下,她终于说出了实情:

  原来,健强一直认为扫地是女生们干的事,男生干了会很没出息。所以,每当到他们值日时,他就会给小静两元劳务费,让小静自己一个人做值日。

“是的,是的,老师,我和健强是小学同学,在小学时,他也是这样,他家里好像很有钱,他妈妈都不让他扫地,说男孩子扫地那是没出息的表现,轮到他值日时,他就会花钱请同学帮他扫地,当时我们班主任也同意他这么做。”在一旁的小宁向老师说明了情况.

只见许老师二话不说,严肃地叫她女儿也拿起扫把和她一起帮助小静扫地……

看到这情景,我们都不敢作声,也赶忙拿起扫把帮忙,不一会儿,卫生做完了,老师让小静先回家,自己默默地带着她女儿去吃饭了……

  一个中午,许老师一直沉默不语,我们也不知道老师究竟是怎么想的……

当我和小宁一起上厕所时,我们俩在猜测着:“老师应该不会生气吧,因为我小学时的班主任说只要卫生有人做就可以了。”

“小宁,可我觉得健强这种做法好像不大对耶,这好像不符合许老师想培养我们做一个全面发展的人的要求啊!”

“好像也是啊!……”

  下午上课时,健强一到班上,许老师就找他出去谈话了,看着他们俩在操场上边散步边谈心的情景,我们都稍微松了一口气……

  下午放学时,我发现下课铃一响,健强立马就去卫生角拿来扫把认真地扫起地来。

看到这情景,我和小宁都深感震惊!

我们也赶紧帮他们整理桌椅,待我们做好班级卫生时,一转身,发现许老师正在教室门口朝我们微笑呢!健强不好意思地低下了头……

“健强,干得不错,继续加油哦!”许老师轻轻抚摸着健强的头,老师欣慰地笑了,健强也开心地笑了……

  回家的路上,我们迫不及待地问健强下午老师究竟都跟他谈了些什么……

“老师跟我说了很多道理,她让我明白了劳动最光荣、懒惰最可耻的道理。老师中午还打电话给我妈妈,让我妈今后要注重培养我的生活自理能力,我妈说她听了老师的话,觉得自己很惭愧,她已经认识到自己以前的做法是不对的,……啊呀,总之,今后我再也不会花钱让别人替我扫地了!”

我们都为健强的进步感到高兴!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017