注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(十二)(日记体小说)  

2011-06-30 17:21:18|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                 【xny原创】爱的教育(十二)(日记体小说) - 清风鸣蝉 - xny132的博客         

                                   流动红旗     

                                                                                                           11月3日  星期一  晴

光阴似箭,日月如梭,转眼间已在这里学习生活了两个月,下午班会课时,班主任兴冲冲地叫班长去政教处领常规评比的流动红旗……

仔细一想,这面红旗已经在我们班上挂了七周了。也就是说,我们班已经连续七次获得学校常规评比的年段第一名了。

同学们都为此感到无比的自豪!其实细想起来,这里面有一半都是许老师的功劳呢!

记得在刚开学时,我们班的人可吵了,第一周的常规评比中,我们班拿了个倒一。

因为有人迟到,有人午休时在班上打扑克、大声喧闹,有人随意踩踏草坪,有人爬树摘玉兰花,有人打架,有人上课吵闹,有人不佩戴胸卡,有人值日不负责任,……

面对我们这群淘气的小毛孩,许老师没有厌烦,没有责骂,没有气馁,她从第二周开始就中午不回家了,跟我们一起留在学校食堂吃午饭,并到班上监督我们这些因为家远而留在学校就餐午休的二十几个学生。

她语重心长地叮嘱我们一定要改正不良行为习惯,努力争取做个文明守纪的好孩子,让我们能安静地在班上做作业、午休……

平日里 ,一看到地上有纸屑,她便会弯腰拾起放入垃圾箱中;一看到有人迟到,就找他了解原因,提醒他注意;一到课间,就到班上维持秩序,督促我们按时做好课前准备;……

在她那一言一行、一举一动的影响下,我们班的同学正慢慢变乖了,变好了,变懂事了,变团结友爱了,变有礼貌了,变得爱学习了,……

那一面面鲜艳的流动红旗正是我们茁壮成长的有力见证!

看着这面鲜艳的流动红旗,我想:

我们一定会让这面流动红旗继续在我们班挂下去的!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017