注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(十三)(日记体小说)  

2011-07-01 17:30:06|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【xny原创】爱的教育(十三)(日记体小说) - 清风鸣蝉 - xny132的博客

                                   临时抱佛脚   

                                                                                                        11月7日  星期五  阴

 

半期考就快到了,面对这么多科功课,我这心里真的很没底……

虽说在前面三个单元的语文、数学、英语单元测试中,我都有考90分以上,可另外的政治、历史、地理、生物,这些学科都是我刚接触的新科目,平常念得又少,心里真的很没底。

想想自己平时对这些科目总是很不在乎,尽管班主任一再向我们强调这些学科的重要性,可我们总是不把这些科目放在眼里,现在面临考试了,拿起这些书,发现其中的很多章节我都很陌生,没有多少印象。

下周三就要考试了,听老师说,这些等级科半天连考两科,天啊!这下该怎么办呢?真是早知今日,何必当初啊!……

想想自己以往每当上等级科的课时,总是不大认真,偶尔还会跟同桌雷欣聊天,尽管班主任常常告诫我们一定要注重提高课堂45分钟的听课效率,可一到这些课上,我总是很容易放松自己,课后又没有及时进行复习巩固,如今考试逼近,这么多科累积在一起,要背要记的内容真的很多啊!

现在想来,真的觉得自己很对不起许老师,她对我那么好,那么信任,可我却未能按她的话去做,想想真的很惭愧……

看来,这个周末我一定要抓紧时间,好好复习这些科目,来个亡羊补牢,我可不能让许老师失望……

哎,虽说平时不烧香,临时抱佛脚似乎没有多大的效果,但抱总比不抱要好吧!……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017