注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(十五)(日记体小说)  

2011-07-02 09:50:05|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【xny原创】爱的教育(十五)(日记体小说) - 清风鸣蝉 - xny132的博客                        

                                  家长会前    

                                                                                                                     11月19日  星期三  晴

明天就是半期考后召开家长会的日子了,整天下来,我的心都有如十五只吊桶——七上八下的……

下午放学回家时,手里捏着班主任发给我们的家长会邀请函,却迟迟不敢拿给父母签字……

想想自己那不怎么样的成绩,我这心里就堵得慌,这要是让一直以来都以我为骄傲的父母知道了,他们怎么会受得了呢?……

我越想越害怕,越想越后悔自己当初学习等级科的无所谓……

“莉儿,下来吃饭了!”

妈妈已经在楼下催我吃饭了,摸摸自己的手心,已捏出了一把汗……

耳边又响起了许老师那亲切的话语:

“孩子们,老师希望你们都能做个诚实的人,不管你考得如何,老师都希望你们能把这份邀请函交到父母的手中,通知他们按时到学校参加家长会。记住,在生活中应该学会勇敢地去面对,不要逃避。对于你的学习情况,辛苦培养你的父母有知情权,你们也不必过分忧虑,老师定会在家长会上教会你们的家长正确对待你们的学习成绩,让他们成为你们的支持者,成为你们在学习上克服困难的坚强后盾。请你们一定要相信老师!”

对!我应该相信许老师,我应该做个诚实的孩子,我应该做个敢于面对现实的人。

“妈,这是家长会的邀请函,老师通知明天晚上7点在班级召开家长会。”

“好的,妈妈一定准时去。”

妈妈很爽快地在回执单上签了名,可我这心里还是有些不踏实……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017