注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(十七)(日记体小说)  

2011-07-03 11:23:56|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      【xny原创】爱的教育(十七)(日记体小说) - 清风鸣蝉 - xny132的博客   

                            大家真轻松  

                                                                                                              11月21日  星期五  晴

今天早上一到学校,同学们便聚在一起议论纷纷,看得出大家的神情都很轻松……

“嘿,昨晚我爸爸开完家长会回来,破天荒头一回没把我骂得狗血喷头,而是心平气和地和我一起分析考试失败的原因,并且他还说以往自己总是过于急躁了,还对我说了‘对不起’呢!这真是出乎我的意料。”一见到我,雷欣就迫不及待地说开了。

“是啊!你说怪不怪,我妈昨天回来不但没骂我,还给我带了好吃的宵夜呢!她还说她今后一定会多关心关心我的学习,少去打麻将,少看电视呢!”小宁也眉飞色舞地附和道。

“哈,我妈更是变得快,出门前还说回来要跟我算账呢,可她回来后却是做了深刻的自我检讨呢!妈呀,起先把我吓得半死,结果却是出人意料……”我也兴奋地插上话……

大家七嘴八舌地正说得起劲,许老师踏着轻盈的步伐走进教室,一看到她,我们马上安静下来,大家都怀着一颗感激的心注视着她。

“孩子们,昨天家长会后应该没有暴风雨吧?”

“没有——”

“这下,你们该相信许老师了吧!今后有开家长会,你们大可不必顾虑,老师只会让你们的父母通过聆听我的有关青春期子女教育的专题讲座,变得越来越理解你们,越来越尊重你们,能拉近父母与你们之间的心理距离,让你们与父母的关系更加和谐,更加融洽,这样对你们的成长才会更加有利……”

“谢谢老师——”

我们异口同声地脱口而出,将我们心中最最诚挚的谢意和爱意传达给我们最最敬爱的许老师。

在这样的班集体里,有这样一盏指路明灯,我们不知会少走多少弯路啊!衷心谢谢您,我最最敬爱的许老师!……

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017