注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(十八)(日记体小说)  

2011-07-03 11:27:36|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      【xny原创】爱的教育(十八)(日记体小说) - 清风鸣蝉 - xny132的博客                                         第一次迟到    

                                                                                                                     12月2日 星期二 大雨

冷风阵阵,大雨滂沱,虽已是六点多了,可乌云还是如黑布袋般罩在天幕上,望着这没有一丝停歇之意的大雨,起得有点迟的我可真是心乱如麻……

看看时间,我这心里急得很,想叫老爸开车送我去上学吧,又觉得不好意思开口;可要是不叫,我肯定要迟到。最终我还是向正在吃饭的老爸提出了要求。本以为一向疼我的他定会挺身而出,为他心爱的女儿排忧解难的。可没想到,他却看都不看我一眼,说了句“自己的事情自己做!谁叫你起晚了呢?”便继续吃他的饭。我一时又气又委屈,那不争气的眼泪已悄然滑落,边背起书包,边抓起雨伞朝门外冲去……

“阿斌,还是送送女儿吧!不然,她肯定要迟到的,等公交车会耽误时间的。”我故意磨蹭着,本以为爸爸会来送我,可我走到门口了,楼上却仍没动静。没办法,我只好咬咬牙冲进了密密的雨帘中……

伞虽不小,可斜风歪雨正击打着我的头脸和衣裳,好不容易才挤上了公交车……

到学校门口时,那扇铁门早已关上了。完了!我迟到了,班级要被扣分了!我们坚持拿了十二次的流动红旗可能要因我不保了!……

想着想着,我的腿像灌满了铅,越想跑快些,它却越不听使唤,我那不争气的眼泪又簌簌而下了……

好不容易,走到了班级走廊,看到班主任正在班级门口朝走廊入口处焦急地张望着。

“李莉,你可到了,老师正担心你呢,雨这么大,路上没事吧?”“老…师…我迟到了,班…级…被…扣…分了……”我边说边禁不住嚎啕大哭起来。

“你没事就好,雨这么大,天这么黑,你家又那么远,老师不会责怪你的。放心吧!”老师边说边从提包里拿出纸巾为我拭去脸上的泪水和雨水,看着我那被雨淋湿的衣服,她心疼地用纸巾帮我擦拭着,用她那温暖的手牵着我走进了教室……

一进教室,里面那暖融融的热气很快融化了我先前心头的不快与委屈,我赶紧拿出书本加入到书声朗朗的晨读中去……

不经意间一抬头,看到老师正用她那会心的微笑和温暖的目光包裹着我,让我暖到心窝里……

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017