注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(十九)(日记体小说)  

2011-07-06 08:39:55|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【xny原创】爱的教育(十九)(日记体小说) - 清风鸣蝉 - xny132的博客

                                    爸爸的信   

                                                                                                           12月3日  星期三  小雨

昨天一整天都在下雨,难得爸爸一天上完班都呆在家里,没有出去应酬。可是由于爸爸没送我,害我迟到了,昨天一天我都不理他,也不想和他说话,我觉得他太狠心了,不想理他。

今天早晨一觉醒来,却发现我的枕头边放着一封信。一看,是爸爸的笔迹,妈妈告诉我,爸爸一早就去省里开会了,要过一个星期才会回来,临行前给我写了封信。我迫不及待地拆开信封,爸爸那熟悉的有力的字体映入了我的眼帘:

亲爱的莉儿:

  你好!

  爸爸很爱你!请你千万不要怀疑爸爸对你的爱!

  昨天爸爸没有开车送你,你一定非常怨恨爸爸的狠心吧?孩子,其实昨天爸爸站在窗前看着你在风雨中等公交车足足看了10多分钟,那10 多分钟,爸爸觉得似乎比10年还要长。爸爸恨不得冲下来开车送你去上学。可是,我亲爱的孩子,爸爸宁愿忍着剧烈的心痛也不能送你。因为你已经长大了。爸爸希望你能学会独立去面对生活中的风风雨雨。昨天是因你赖床想着爸爸肯定会送你,你才会起晚了,才会迟到的。爸爸希望你能对自己的行为负责,也希望你能勇敢地去面对生活中的困难和挫折,不要轻易掉眼泪。你应该学会坚强,学会自立,学会战胜困难!……

昨天爸爸接到省里的通知,要到省里开会一个星期,本来想跟你好好谈谈,可是爸爸看你一天都气鼓鼓的,不想理爸爸,也就不好意思开口了。但是爸爸又担心你因为心里不舒服而影响学习,故在临行前特地给你写了这封短信。但愿等到爸爸回来时,能看到你开心灿烂的笑容。

祝你天天开心、健康成长、学习进步!

                                                                                                                                             最最爱你的爸爸

                                                                                                                                                              12月3日晨5点

看着看着,我又一次泪眼迷蒙了,朦胧中,我仿佛看见了爸爸那高大的身影和他那慈祥的面容……

爸爸,我终于明白了。我真后悔自己昨天误解了您,真后悔自己昨天那么冷漠地对待您,真后悔自己那么愚笨、不能理解您的一番苦心,真后悔自己那么懦弱,爱掉泪……

爸爸,您放心吧!我今后一定会学会自立,学会坚强,学会勇敢地去面对生活中的困难和挫折!……

 我迫不及待地给爸爸发了一条短信“爸爸,我爱您!祝您旅途愉快!身体健康,工作顺利! ”   

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017