注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(二十一)(日记体小说)  

2011-07-07 17:49:36|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         【xny原创】爱的教育(二十一)(日记体小说) - 清风鸣蝉 - xny132的博客                 

                                      关爱    

                                                                                                                       2004年1月6日 星期二 晴

当教室外那一排宛如为我们站岗的哨兵般的白玉兰们已脱下她们昔日的盛装时,阵阵寒冷的北风袭来,我们已经须穿上厚重的冬装了,这南方小城的冬意正一天比一天浓烈……

  今天早上,我们说话时已能明显地看到彼此呼出的气息了,我已穿上厚暖的棉鞋了。可我的邻桌张小伟却仍穿着旧凉鞋来上课,这一细节被细心的许老师发现了。

 早读时,她悄悄地把小伟叫到教室外,好奇心促使我和雷欣探头朝窗户外望去,只见许老师牵着小伟的手,走到教室边的楼梯口处,从一个塑料袋里拿出一个盒子,打开一看,里面是一双运动鞋。不一会儿,老师又从包里掏出一双还未拆封的袜子,轻轻地帮小伟脱下凉鞋,穿上新鞋新袜……

“嘘——”雷欣做了个手势,老师领着小伟回班上来了,我们赶紧假装没看见,坐下继续读书了。

  不一会儿,他们进来了。小伟手上拎着个塑料袋,里面盒子里装着的肯定是刚换下的旧凉鞋,只见他的眼眶红红的,我们也没说什么,就开始上课了……

 下课后,眼尖的林潇潇和项斌等男生围过来看小伟的新鞋,他们都说小伟的新鞋很漂亮,问他是谁帮他买的,小韦低着头、红着脸说是许老师买的。

  项斌马上接过话茬说:“早知道,我今天也穿凉鞋来了,白捡了一双新鞋,真幸福啊!”他这一说,小伟的头埋得更低了……

  雷欣赶紧过去拉开了项斌,大声喝斥道:

 “真是的,闭上你的臭嘴,难道你不知道小伟他没爹没妈跟着叔叔生活多可怜吗?你还在这里说风凉话,不怕被风噎着吗?”

  她这一说,项斌赶紧闭嘴回自己座位去了……

  前天,我和雷欣看到萱菁提着一个塑料袋,里面装着一件灰色的毛衣,后来,这件毛衣就穿在了小伟身上,午休时,经过我们一打听,才知道原来许老师在家访中了解到小伟的母亲在小伟五岁时就病逝了,他的父亲是个杀猪的屠户,在小伟母亲去世后,因劳累过度,加上心痛焦虑,神经错乱,离家出走后至今下落不明,小伟就成了孤儿,暂由他的一个开出租车的叔叔收养着,经济困难,生活艰辛。

  老师心疼小伟,就特别关照小伟,给他买这买那的,让小伟感受到了母爱的温暖……

  现在,小伟的脸上也能常见到那绽放的笑容了……

  我和雷欣得知这些情况后,也加入了帮助小伟的行列,我们和萱菁决定成立一个学习小组,专门帮助小伟把各科的学习成绩赶上去……

  晚上回家时,我把老师关心小伟的事情向老爸老妈说了……

 老爸沉吟了片刻说:“这么好的老师,这么有爱心的老师,老爸也要尽我所能加入帮助小伟的行列,下学期我来赞助他的学习费用,让他顺利读完初中。”

 我高兴得一蹦三尺高,马上给许老师打了个电话,告知爸爸的决定,老师也很高兴,在电话里一直说着“谢谢你和你爸爸,你们一家对老师的工作真是太支持了,谢谢!……”

“不,应该说谢谢的是我们啊!是老师教会了我们拥有爱心!”老爸的话总是那么经典。是啊,原来做一个富有爱心的人是如此的快乐!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017