注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(二十三)(日记体小说)  

2011-07-08 11:00:48|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 【xny原创】爱的教育(二十三)(日记体小说) - 清风鸣蝉 - xny132的博客

                         奉献爱心 

                                                 1月19日 星期一 晴

今天早晨,大地和屋顶上结了一层厚厚的霜花,虽是个阳光灿烂的日子,可我的心里却乌云密布,沉重异常……

今天早晨课间操时,听说昨天晚上我们年段四班一个女生的家里失火了……

顿时,老师和我们都深感震惊!

“这么冷的天,没了房子,没了衣服,没了食物,没了书本……多么可怜啊!”许老师说着说着,声音都哽咽了……

“孩子们,昨晚四班一个女生家里遭火灾的事大家都听说了吧!学校已发出倡议,让大家伸出援手,为他们献出一份爱心。亲爱的孩子们,让我们各尽所能,为不幸受灾的同学做些我们力所能及的事吧!老师先捐100元,请大家慷慨解囊吧!”

“是啊,真是太可怜了,我捐10块!”

“我捐5块!”

“我捐20块!”

“我将姐姐的一套旧课本捐出来!”

“我给她捐些衣服!”……

 同学们热情高涨,我和雷欣悄悄商量着让爸爸多给我们一些钱来资助自己的同学。

 中午,特地回家跟父母商量捐款的事,他们一听我说了情况,就对我校友的遭遇深表同情。爸爸便很乐意地给了我50元,我很感激爸爸对我的支持,可他却说:“我的宝贝女儿这么有爱心,爸爸应该尽力支持!”

 当我把钱上交给班长时,心里感到很开心,雷欣也捐了50块。

 到下午放学时,班长宣布我们班在一天内筹集善款786元,课本一套,初中生必读名著一套,文具一套,棉被两床,衣服三包,米两袋,油两壶……

 原来,林潇潇母亲是开服装店的,他捐出了三包衣服;黄琳家是开食杂店的,她捐了米和油;周冰家是开书店的,她捐了一套名著和文具;连家境最困难的小伟也捐出了他表姐给他的一套旧课本;……

 班委还组织大家给受灾女生写了一封慰问信,老师和我们大家都签了名。

 看着讲台桌上满满一堆的物品,许老师笑了,我们也开心地笑了……

 我们也终于明白了许老师所说的“帮助别人,快乐自己。”的真正含义。

 但愿明天的气温能够回升,但愿那个受灾的女生能够早日重建家园,过上幸福快乐的生活!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017