注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(二十四)(日记体小说)  

2011-07-08 11:17:11|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【xny原创】爱的教育(二十四)(日记体小说) - 清风鸣蝉 - xny132的博客

                          体育锻炼很重要

                                                           3月17日 星期三 晴 

 今天上午8:00,我们班将代表我们学校到区里参加“平安蕉城”的启动仪式,我们可激动啦!很多同学昨晚就开始睡不着了。听说到时候现场还有记者来拍摄呢!说不准到时候,这个新闻在市电视台里一播,在里面还能找到自己和同学们呢,这是多么令人兴奋的一件事啊!……

才7:00多,我们便早早地来到班上了,只见同学们都穿着干干净净的校服,精神抖擞,兴高采烈,叽叽喳喳地谈论着今天的活动。爱漂亮的女生们还三五成群地聚在一起,互相为对方整理发型和衣领,她们个个都想呆会儿能在镜头前留下自己的光辉形象……

“孩子们,请到操场上排好队伍,我们将要出发了!”老师一声令下,大家欢呼雀跃着来到操场上集合。男生一队,女生一队,队列排好后,我们便挥舞着五颜六色的彩旗,扛着迎风招展的校旗,雄纠纠气昂昂地向区政府大楼挺进了。一路上,街边的行人和商铺里的老板员工们都纷纷出来给我们这支雄健而整齐的队伍行注目礼,那感觉真好!

约摸8:00左右,启动仪式开始了,暖融融的阳光包裹着我们,一个又一个领导纷纷登台讲话,历数创建“平安蕉城”的重大意义,描绘“平安蕉城”的伟大蓝图,号召我们要“爱我蕉城,争做文明蕉城人,为创建平安蕉城、和谐社会做出应有的贡献。”领导们讲得激情飞扬,我们也听得热血沸腾……

“不好了,林慕晕倒了……”一听到这叫声,许老师赶紧跑到林慕身边,扶起她,急切地掐着她的人中,并在同学们的帮助下,将她扶到树荫下的石凳上休息,并快速从包里取出风油精给她抹上,老师急忙给林慕的爸爸打电话。大约过了10分钟,林慕她爸爸骑车来将她接走送到医院去了。我们那本来很轻松愉悦的心忽而沉重了起来……

没过一会儿,隔壁其它学校的代表队中也有同学晕倒了,队伍里也是一阵骚乱……

活动结束后,许老师语重心长地对我们说:“孩子们,今天发生的事情大家也都看到了,在太阳下还没有站一个小时,很多同学就吃不消了,从中可以看出同学们的体质是多么弱,这都与你们平常不爱参加体育锻炼、偏食、营养不良等有很大的关系。孩子们,身体是你们现在学习和将来工作的本钱,没有健康的体魄,你就没有未来,老师希望大家今后能重视体育锻炼,争做一个德、智、体等全面发展的人,这样,将来才能为祖国做贡献……”

听了老师的话,我也深感惭愧,我平常也很挑食,也不爱参加体育锻炼,也不爱做广播操,也不爱上体育课,今天才明白自己以前的做法是多么的不对。

“没有健康的体魄,你就没有未来。”

许老师的话和林慕的晕倒事件给我们敲响了警钟,让我们明白了:体育锻炼很重要!

我暗暗下定决心,以后一定要好好锻炼身体,认真做好每次课间操,认真上好每堂体育课,不偏食,努力争取做一个体魄强健之人!将来才有能力为祖国做贡献!

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017