注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】舞步人生 舞场万象  

2011-08-18 22:18:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【xny原创】舞步人生 舞场万象 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         假日里,偶尔会偕同先生到广场去跳跳舞……

         我本是个不喜欢运动者,但对于跳舞却颇为偏爱,尤其甚喜露天舞场。理由有三:一来可以听听旋律优美的老歌,放松放松心情;二来可以活动活动手脚,出出汗,促进新陈代谢;三来可以呼吸呼吸新鲜空气,与先生重温恋爱时的美妙情怀。

         在前前后后,来来回回,进进退退的挪移中,顿悟:

         人生犹如这舞步。如果不是在进进退退中前行,只是一味地向前行走,也许就会没办法一直保持前进的趋势,更会失去许多美妙的感觉……

         舞步人生,有进有退,在进进退退中彰显生命的真谛……

         舞场万象,在翩翩舞步中,称量翩跹起舞者的修养心性……

         周末时,舞场爆满,舞者挨挨挤挤,舞步虽蹒跚,但缩小步伐,随着节奏有规律地旋转,还是能顺利前行的……

         忽然,前方的去路被挡住了,原本循环有序的舞场一团拥挤,定睛一看,原来是一对中年潮男潮女正在兴致勃勃地跳着国标呢。只见那女的正在尽力伸手、抬腿、仰脖……那架势,仿佛这里只是他们的独舞专场……

        “真是的,怎么能这样不顾大家,只顾自己……”

        “真过分,可恶……”

        “耍什么派头啊?……”

         怨声四起,可他们还是沉浸在自我陶醉中……

         为了不被拥挤的人群撞个正着,许多人都只好停下了舞步,纷纷避让,这一曲下来,很多人的情绪似乎都有点低落……

         广场的灯光明亮,这里没有舞厅里闪烁的霓虹灯,没有幽幽暗暗的浪漫气氛,却可以清楚地见到有的男的搂着自己的舞伴,却双眼滴溜溜转个不停,贪婪的目光老是追逐着年轻的倩影,偶尔触碰到这样的目光时,让人不免心生厌恶……

         偶遇一个熟人,他与舞伴跳出了感情,却动手狠打寻踪而至的妻子,直至妻子被送进医院急救,本想这下他应该会有所收敛了吧,可是到下次再见他时,依然与那女子舞得缠绵……

         曾遇到个不识时务的青年,趁先生到舞场外接听电话的机会,迅速前来相邀,被拒后似乎心怀不满……

         曾听说有个熟人在舞场中迷上了个小白脸,最终却落得个被骗负债的惨剧,悔不当初……

         曾亲眼目睹一女伴对西装革履的舞伴相见恨晚,后来听说那人居然是个屠夫时,说恶心了好久……

         有人说舞场是个是非之地,其实,在我看来,是是非非全然取决于舞者自身的自律性……

         但愿全民健身的露天舞场能够舞出优雅,舞出健康,舞出快乐,舞出精彩,舞出和谐……

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017