注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】爱的教育(二十六)(日记体小说)  

2011-08-17 12:39:13|  分类: 爱的教育(日记体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           【xny原创】爱的教育(二十六) - 清风鸣蝉 - xny132的博客

                                                                  政治课风波              

                                                       

                                                                  3月31日    星期三     阴转晴   

         今天上午第三节是政治课,同学们正聚精会神地听着……

         忽然,我的前桌郑军把手举得高高的,似乎有话要说……

         一向严厉的政治老师斜了他一眼,继续她的高谈阔论……

        “老……师……我……要上厕所……”

         老师依旧是白了他一眼,不理会他……

         大约过了十分钟,只见郑军缓缓站起,捂着肚子,弯着腰,兀自朝教室门外跑去……

       “站住!给我回来!怎么这么散漫啊?”老师芳颜大怒,厉声喝道。

        “ 我……我要上厕所……”同学们都哄笑了起来……

       “你给我进来,为什么下课不上,这时候来上,你这不是存心捣蛋吗?再不进来,我要叫班主任了!”

         只见郑军站在门边,皱着眉头,哭丧着脸,依旧弯着腰,夹紧双腿,表情似乎很痛苦……

         老师又转过身来,气冲冲地继续讲课……

         突然,郑军转身就往外跑……

         老师猛的转身。抡起粉笔盒用力朝他的后背掷去,铁青着脸,厉声喝道:“气死我了,你们自习吧,不上了!”她边说边抓起桌子上的圆规狠敲讲台桌……

         这一来,可把我们吓坏了……

         过了一会儿,郑军回来了。他战战兢兢地从门外进来,耷拉着脑袋,老师怒视着他,冲到他面前拎起他的耳朵,把他拽到讲台桌前罚站……

         也许是耳朵被拧疼了吧,郑军低着头哭了……

       “哭什么哭啊,擅自离位,这么没教养,这么不尊重老师,还好意思哭啊?中午留下来,叫家长进来!”老师愤愤地甩门而去……

        下课时,许老师进来了,他走到郑军身边,低声询问了几句,便牵起他的手,径直朝梯形教室走去……

       “郑军今天肯定死定了,要吃粉条炒肉丝啰!”多嘴的项斌又在班里鼓噪了,我们几个女生都对郑军表示同情和担心……

       “政治老师也太凶了,课间操时间那么短,做完操上课铃就响了,根本就来不及上厕所嘛,况且厕所又离我们教室那么远!”

       “是啊,郑军虽然成绩不好,但他平常那么老实,我相信他一定是憋不住了,才会跑出去的,不会是故意捣蛋……”

       “我也这么认为,只是,今天中午,许老师又没办法安心吃饭了。”我不禁担心起许老师来……

         第四节快下课时,郑军回来了,看他眼睛红红的,似乎哭过……

       “喂,郑军,怎么啦?被许老师骂了吗?中午要留下来叫家长来吗?”一放学,我和雷欣便迫不及待地询问情况……

       “没有,许老师很温和地询问我的情况,知道我是因为早上空腹喝牛奶,喝坏了肚子,便带我到后岗开发区的诊所去看医生了,刚刚服了药,好多了。她还陪我去办公室跟政治老师说明了情况,道了歉……”

       “是吗,那真是太好了,刚才我们可担心你了!对了,那中午还要叫家长吗?”

       “许老师已经给我爸打过电话了,他只是叫他要多花些时间关心关心我,让他今后用心给我准备早餐,叫他中午再带我去看看医生,没有叫他进来……”

       “哦,谢天谢地!许老师英明!”过来凑热闹的项斌一伙男生高声欢呼着,教室里又充满了快活的空气……

        只是,我心里知道,政治老师那边,许老师肯定又是要费一番口舌了……

        每回不懂事的我们闯了祸时,许老师总是会站在我们的立场上为我们疏通与科任老师的关系,教育我们要像热爱她那样热爱所有科任老师,我们也都尽力遵照她的话去做……

        但是,我们心里都明白:没有其他老师会像许老师那样真正公平公正地深爱着班里的每一位同学……

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017