注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】美丽的早晨  

2011-08-19 09:46:33|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【xny原创】美丽的早晨 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         今晨,和先生起了个大早,为了送回乡的父母.

         到市场里买好鱼肉水果后,便往南站进发……

         路上,瞥见一个年轻人边骑着摩托,边咬着油条,看着他那自得的模样,我将目光聚焦于他:

         只见他穿着一件发白的橙黄色T恤,T恤的后领处开了个大大的洞,挂着的布片在晨风中欢快地翩翩起舞,嚼着油条的嘴角不时地上扬……

         不禁感叹:今天气温将会很高,他要出去做工了,却仍是无比的轻松快乐,一根油条,这么简单的早餐,还没时间慢慢坐着品味,却还可以让他吃得这么津津有味,相较之下,我们的生活岂不更是幸福满满呢?……

         想着想着,不禁也嘴角上扬,快乐地哼起了小曲……

         到达车站后,本想不和父母联系,给他们个惊喜……

         但细想之后,担心这几天忙着搬家的弟弟要送父母辛苦,还是拨通了弟弟的电话,告知我们已买好车票,备好晕车片在车站等候了……

         当父母乘坐公交车到达时,先生急忙迎上前去接过行旅……

         父亲说:“怕你们又要早起买东西送我们,昨天才故意说今天没回去,会到你们家住两天再走了,怎么又骗不过你们了呢?”

         我们笑而不语……

       “这两个孩子真是精灵,什么都瞒不过你们,这两天这么累,还要这么早起来给我们买这买那的,来给我们送行,真是傻……”妈妈也附和着……

         但我知道父母此时的心里是甜蜜的……

         服侍父母吃了晕车片,坐在候车室里闲聊了一会儿……

         帮助放好行旅后,彼此一番叮咛,目送着车子驶离了,我们才回家……

         嘿,虽说五点多就起来到市场里买东西,真的有点困,但是,能够亲自送送父母,真的很开心!……

         祝愿父母一路顺风!平安抵达老家!

         哈,这真是个分外美丽的早晨……

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017