注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】那一声最美的“谢谢”  

2011-10-15 21:31:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【xny原创】那一声最美的“谢谢” - 清风鸣蝉 - xny132的博客

        中午上餐馆用餐后,回到学校里继续改卷时,恰巧看见同事Z正与小姑子一起,搀着她丈夫在操场上练习走路的背影,同行的女伴们径直回到教室里去了,我却控制不住自己激动的心,快速奔到他们的面前,去看望Z的丈夫。

       “z,你的心血没有白费,你先生康复得很好!真为你们感到高兴!”见到她丈夫能够从轮椅上被搀扶着站立起来训练走路,我真的是无比的激动……

        去年底,z的先生在工作时突发脑溢血,昏迷不醒了很长时间,当我得知这一不幸消息时,难过万分!z可是我们学校的优秀教师啊,原本生活安逸、幸福甜蜜、柔柔弱弱的她,怎能经得起这意外变故的打击啊!

        当我和先生赶到医院里看望时,她的丈夫却一直在重症监护室里,我们默默地陪着她在监护室外守望了整整一个下午,我紧紧拽住她冰冷的手,鼓励她一定要坚强!一定要坚持!一定要相信奇迹会出现!

        从那以后,我常常向z的弟弟打听他姐夫的康复情况,然而,一次次获得的信息都是“还在昏迷中,只能等待奇迹的出现了。”我每每想起z的不幸遭遇,就觉得心中隐隐作痛,但又无能为力,只能在心中默默祈祷她的丈夫能够早日康复……

        好几次想去看望她,又怕勾起她的伤心,只好作罢,今天这么巧碰上了,而且亲眼看见她丈夫能出来享受阳光的温暖了,我怎能不激动呢!

       “这是徐老师,她来看你了。”z向丈夫介绍我。

       “谢……谢!”吐字虽不清晰,但,就这一声久违的“谢谢”就已经足以让我欢天喜地了!

       “来,这边脚再迈一步!”他迈出了左脚,步履虽很艰难,但毕竟成功了!

       “哇,走得很好!你真棒哦!来,继续加油!”我忍不住脱口称赞起来……

         他又继续艰难地向前迈出了脚步。一步,两步,三步……

         一会儿,他的口水便从嘴角边溢了出来,z赶忙用手去给他擦拭,我见状,立刻从包里掏出纸巾塞进他的口袋……

       “谢……谢!”

        “ 再大声说一句!”z鼓励他道……

       “谢谢!”声音洪亮而清晰!

         我禁不住热泪盈眶了,他康复得很好!

         奇迹终于降临到这对彼此恩爱、善良坚强的夫妻身上了,这是怎样的令人欣喜啊!

        “z,以后你需要帮助时,请记得打电话叫我。让他多多进行康复训练,相信状况定会越来越好的!加油!”

         感觉自己鼻子酸溜溜的,泪水快要控制不住了,我赶紧以要赶着改考卷为借口,告别了他们……

         从那一刻起,那一声洪亮清晰的“谢谢”一直在我的耳畔回响,那是世界上最美的谢语!

         但愿他能够早日完全康复!能够自由自在地行走,能够随心所欲地说笑!能够合家共享天伦之乐!……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017