注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】秋日暖阳  

2011-10-24 22:04:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【xny原创】温暖 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         深秋的早晨,从公交车上下来时,丝丝凉气袭来,顿觉寒凉阵阵……
        “徐老师好!”一句问候伴着一阵急促的脚步声,听声音就知道是班里的小袁,转身一看,果然是他……

       “你也这么早啊?半期考就要到了,要加油哦!”

       “会的,老师!”他放慢速度陪我走了几步……

       “老师,我先走了。”他很有礼貌地在前面加快了脚步……

       “好的,老师周末刚爬了山,现在腿酸疼得厉害,没办法走快,你先走吧。”

        他很快就消失在我的视线中,拐进了校园的大门……

       “咦,你怎么还在这里啊?”到教学楼底层时,看见他站在楼道口,我颇感纳闷……

       “老师,听说您最近心脏不大好,爬到五楼都会喘气,刚刚想起,就在这里等您,我想搀扶您上楼……”

       “哈,你真是个有心的孩子!谢谢哦!不过,没事,这几天吃了药,好多了,你还是先上楼吧,我慢慢走,没关系的。”

       “老师,那我先上楼了,您走慢点。”

        看着他蹦蹦跳跳上楼时快活的背影,我不禁感动得差点要流泪了……

        这就是经过我的一年教育培养出来的孩子!懂得感恩的孩子!懂得关爱他人的孩子!

        到班级门口时,离早读课上课时间还有十几分钟,明媚的阳光洒满教室的走廊,教室里已是书声琅琅,暖意融融……

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017