注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】回乡散记(一)  

2012-02-02 13:57:44|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【xny原创】回乡散记(一) - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         原定腊月廿八回老家陪老人过年的,得知婆婆身体欠佳,便仓促决定于廿五日赶回老家。

         途经先生姐姐家,给她捎点年货时,得知爹爹的气管炎复发了,我们的心不禁一阵紧,先生提高了车速,往家里奔。

         待我们经过近三个小时的行程回到老家时,见已是九十二高龄的公公正拿着鞭炮在自家门前的小停车场迎候我们了,孩子和我激动得未等先生的车停稳便开门下车了。

       “爹,您坐着休息,东西我们会搬!”看见公公喘着粗气,我赶紧制止他过来搬年货。好在他也很听话地坐在石凳上看着我们里里外外来回搬动……

       “妈,我们回来了!”

        “奶奶,我们回来了!”

          刚到家,我和女儿便在厅堂里扯开嗓门喊上了……

        “哦,都回来了啊!”

         我们便快步奔进厨房,见先生的堂兄也正在帮忙婆婆杀鸡宰鸭,大桶里正躺着五只半成品,我明白:这是婆婆为每个子女准备的年货,好在他们明天回来时能够及时捎回……

         婆婆是个要强之人,即使身体不适,却依然在厨房里忙碌。待喝下她给我们沏的红枣糖茶后,我便开始协助婆婆筹备午餐了。

       “妈,从现在开始,您就多休息,家里的事全由我来做。”

       “那怎么行,你不是晕车很厉害吗,休息去!”

       “今天不晕,车开的慢,我还行!您先歇着吧!”

         经过一番劝说,婆婆终于将她的厨房掌控权转交给我了。

         午餐时,见公公老是喘着气没胃口,婆婆的气色也很不好,心里不免担心焦急,已近年关了,公婆这身体必须好转才行哪……

         收拾完餐具后,我赶紧叫先生到厨房里商量……

        “你赶紧提上这些年货到村头诊所去一趟吧!目前,爹这身体要爬坡走到诊所是很困难,只得麻烦医生跑一趟了!”

         婆婆跟进来听见了我和先生的谈话,“要拿那么多东西吗?”

        “要的!妈,现在你们年纪大了,又不肯到城里跟我们一起住,平时身体要是不适,就只能靠医生关照了,这点心意是必须的!”

         赶紧催促先生带着婆婆去看医生,顺便将医生叫到家里给公公诊治。

         不一会儿,医生便到家里看望公公了,给他开了药,挂上吊瓶,我们对他千恩万谢……

         待晚餐时,爹不再如先前喘得厉害了,也能吃下点我亲手烹制的饭菜了,我和先生心里暗自高兴……

         先生堂兄离开时,我赶紧让他捎回一袋海鲜年货,衷心感谢他一直以来帮助我们照顾二老……

         洗漱完毕后回屋,见先生正在给爹脱袜子,我知道爹今年身体不如去年了,自己弯腰洗脚不大方便了,赶紧端来热水,要为他洗脚,公公先是一番推脱,后禁不住我和先生的劝说,像个听话的孩子似的,老老实实地被洗了,洗完后说:“言这一洗,真的很舒服!赶紧去把手洗干净了!”

        “只有阿言才会这么不嫌老人脏哪!”婆婆在另一头感叹着……

        “妈,老人和我们一样,哪会脏哪?”说这话时,我的心中是满满的幸福……

         看着公公舒适地坐在床上看起了电视,我们心里的石头终于落了地……

         乡村的夜,是寂静的,听着对面屋子里公公、婆婆匀称的鼾息声,我和先生终于舒了一口气……

         我相信:有我们一家子陪在老人身边,二老的身体一定会很快康复的!……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017