注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】舞步人生(二)  

2012-01-03 11:40:22|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【xny原创】舞步人生(二) - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         昨晚,携先生在露天广场翩翩起舞……

         中途,遇见先生的学生我的大学同学,她看见我们,便携同舞伴旋到我们面前,打了招呼,寒暄起来,恰逢一曲终了,她便热情地介绍了同是我们老乡的舞伴,说:“你请我同学跳支舞吧,我这同学在大学时可是舞场高手啊!”听说要让她舞伴请我跳舞,我可为难了,见我老半天没有要跳的意思,她忙说:“哦,我知道,你除了先生不跟别的男人跳舞。”这么一说,先生赶紧说:“没事,跳吧!”我也只好对先生说:“你也请你学生跳一曲吧!”出于礼貌,我们便临时组对,跳起了伦巴舞……

         对于同学的这个舞伴,我其实是见过的,但很久没有跟先生之外的异性跳过舞了,心中不免紧张……

         他却不知我的感受,兴致勃勃地问了我很多,也介绍了很多,然而,我还是紧张……

         跳舞中,我们的舞步常不协调,让我倍感难受,恨不得这漫长的舞曲快点儿结束……

         终于,舞曲终了,我逃之夭夭……

         找到了先生,见他正和我同学说话,便没急着靠近,一曲舞曲再次响起,先生转身看见我,赶紧过来拉起我旋入舞池……

       “怎么样?和学生跳舞感觉不错吧?”他没说话……

        “嘿,我刚才难受死了,舞步老不一致,我根本不知道他要变换什么花式,跳的一点都不协调,以后任什么人,我都坚决不跟别人跳了,这样跳舞,一点都不轻松,简直是受罪!”我絮絮叨叨地说着……

       “我也一样,我跟她的舞步也总是不一致,难受!”先生也这么说……

       “看来,我们还是只有一起跳才舒服啊!那么轻松自在,那么随心所欲……”

         看来,一对舞伴之间的配合默契是多么重要啊!

         顿悟:夫妻俩过日子不也和跳舞一样吗?只有适合自己的,自己欣悦的,彼此心灵相通的,才能配合默契,舞动精彩人生……

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017