注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】鞋子的启示  

2012-11-07 12:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【走四方】鸣沙山月牙泉 - 白桦林 - 白桦林茶社

         去年国庆节,在英之华买了双单鞋:新款,五折,598元。试穿:百搭,脚感不错。欣喜:赶上了特价,捡了大便宜。

         接下来的日子,便是日日的盼望,盼望着深秋的降临……

         经历了漫长的等待,终于盼来了瑟瑟深秋,迫不及待地穿上这款新鞋,信步前往学校……

        “哦,今天穿新鞋子了,就是你上次说的那双吗?确实挺好看的,合你的着装风格。”

       “哦,好看,正装、休闲装都好搭,又是新款,五折买真是赚了!”

       “嘿,你是穿34码吧,太短了,要是长点我也试试。”

         眼尖的同事们一见面便嚷嚷开了,我则笑盈盈地站着,任由她们评头品足……

         怀着满心的欢喜,踏着轻盈的脚步,和着悦耳的预备铃声,踩着猫步进入了课堂……

         两节课后,到操场看完操,走回办公室时,觉得双脚隐隐酸疼,后跟似乎硌得难受……

         放学回到家里时,急不可耐地脱下鞋子,一瞧,确实是脚后跟磨破了皮,右脚小拇指起了个小泡……

       “嘿,难穿死了,中看不中用的东西!”忍不住骂出了声。

       “咦,那天买的时候试穿时,你不是说脚感很好吗?”先生的问话让我无言以对。只是,立马将这双鞋子束之高阁……

         时光荏苒,转眼间又是瑟瑟秋风起,心中再次滋生了买一双新单鞋的念头。

         周末,收拾鞋柜时,无意中,瞥见了那款只穿过一个上午的单鞋。不免觉得愧疚,这双还崭新着呢,怎好又要再买呢?

        再次取出单鞋,小心翼翼地穿上,在客厅里走了一圈,觉得还行,便直接穿着上班去了……

        依旧的不适,依旧的硌脚,依旧的被品评了一番……

       “嘿,你们只是看着漂亮,其实穿起来又是硌脚,又是挤脚的,不舒服!”

       “呵,一般穿新鞋不都这样?没事,咬咬牙,坚持几天,让鞋和脚磨合磨合,就好了!”朋友边宽慰我,边拍拍我的肩。

         这道理我当然是懂的,只是,往往没有去坚持罢了!

         几天下来,突然觉得鞋子好穿了,穿着逛街也无妨了,慢慢的,就真正感受到它的好了……

         顿悟:很多事物在享用的过程中,都有不适的磨合期,只要能咬咬牙熬过磨合期,定将迎来物我相融的惬意……

         穿鞋如此,驾车如此,婚姻如此,教学带班不亦如此?……

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017