注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】孩子,成为你的动力是我的骄傲  

2012-02-20 20:00:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          【xny原创】孩子,成为你的动力是我的骄傲 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         放学时,有点迟了,怕接我的“车夫”等得急了,便匆匆下了楼梯。

        “老师好!——”

         很响亮,很整齐的问好声从身后传来……

         看看前面并没有其他老师,转身便看见从楼上下来几个女生,她们正笑着和我打着招呼。

        “孩子们好!”我也笑着给予了回应……

         这些孩子的名字我不是很清楚,但这些面孔我是熟识的,在上提高班的课时见过她们,也知道她们是楼上班级的。

        “老师,这星期提高班的课你有上吧?”一女生笑着问道……

        “嗯,也许吧,还没定。”我支吾着……

          其实,这第一个月,我是没有去给提高班上课的,因为用嗓过度,实在是需要调养一阵子,额外的加课我的嗓子已承受不了。但是,为了不让孩子们失望,我撒了个善意的谎……

        “老师,我们都很崇拜你!”

        “哦,是吗?”

        “嗯,真的!”

        “谢谢,老师真的是深感荣幸啊!”

        “老师,我就是为了能进提高班上你的课,才拼命努力考进提高班的!你就是我的动力!”

        “哦,孩子,是这样啊?那老师真的是荣幸之至啊!继续加油哦!老师很高兴成为你的动力哦!”

        “孩子们,听说你们班上学期期末考你们几个成绩很拔尖哦,老师真为你们感到高兴,好好保持,一定会更棒的!”

         ……

         在孩子们欢愉的道别声中,挥手踏进车门,一阵暖意袭来……

         在倒车镜中,看着孩子们雀跃着远去的背影,不禁佩服这些孩子的胆识,欣赏他们的坦诚和纯真。想想自己当学生时,即使很崇拜某个老师,也只敢在私底下说说,是绝对没有勇气直接告诉老师的……

         哦,孩子们,好好加油吧!成功就在不远处等着你们……

         感谢你们的坦诚和爱戴!成为你们的动力是徐老师永远的骄傲……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017