注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】家访散记  

2012-02-20 21:08:07|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【xny原创】最后的家访 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         周六下午放学后,携同先生到超市买了牛奶和丹夫华夫饼,便到学生Y寄住的陈老师家里去了……

         到陈老师家楼下时,正欲打电话叫门……

        “徐老师、林老师——”

         楼上传来Y的叫声,抬头一看,见他正站在窗前,便让他下来给我们开门……

        上楼时,陈老师正在准备晚餐,他热情地接待了我们。

       “徐老师期初对班上所有学生家做了一次全面家访,就剩Y家没有家访了,徐老师说,Y的父母都在外县,那就到你这里走走,了解一下他在你这里的学习和生活情况。”先生和同事聊上了……

       “孩子,这是老师为你带的点心,留着晚上当宵夜吧!在陈老师这里,胆子要大点,饭要多吃点,学习上有问题要主动请教陈老师,生活和学习上有困难要告诉徐老师……”我边说边将牛奶和华夫饼递给Y。

        “嗯,好的,知道,谢谢老师!”

        “这孩子胆子小,学习基础不是很扎实,现在就拜托你多多关照了!他要是有什么做得不够之处,请您及时和我沟通……”

         我对陈老师做了一番叮咛……

         也对Y做了一番叮咛,鼓励他奋起直追,力争进步……

         在回家的路上,先生说:“你刚才跟陈老师说话的架势,好像你就是Y的家长。”

        “是啊,他父母不在本地,那我当然就是他家长了!”我的回答如此干脆,颇让先生惊诧……

         当晚22点25分38秒时,收到Y父亲发来的短信:

        “徐老师,您好!今天Y很开心的告诉我您到他宿舍看他并给他带好吃的。谢谢徐老师对我儿的关爱。顺祝工作顺利、万事如意!”

         但愿Y从此能够更加努力,在学习上能更上一层楼……

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017