注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】上届班长的来信  

2012-02-26 09:48:55|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【xny原创】上届班长的信 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

        周二上午,班里孩子W告知八年级物理书丢失了,我便致电上届班长,让他帮忙向高一校友借一套。下午到校时,他已经托邻居——班里的L将书捎给我,并附上一封信。现一字不漏的摘录如下,以作纪念。

亲爱的徐老师:

       您好!

       时光荏苒,在不知不觉中,两年的时光已悄悄走过,这是我从初中毕业出来之后给您写的第一封信,心中有太多想要与您诉说。

       感谢您与林老师一直以来对我的关心与照顾,我能考上宁德一中也要归功于您辛勤的付出,无私的关怀,以及林老师对我的鼓励。怀念初中三年我们一同度过的美好时光,怀念您与我们一齐早早出现在教室陪我们早读,怀念在落日余晖中我们一同锻炼的场景。

       初中的生活将定格为回忆,到高中感觉再也找不到那时的美好。高中课业重了,同学间更多的只是一个问候,少了初中时大家的那份天真,老师也不再有您那么关心大家,更多的只是自主、自主还是自主。

       现在,我们已经步入高二,我也知道今年这一年十分的重要。我感觉自己少了初中时的那一份冲劲,我也知道高考对我们的人生来说会是一个重要的转折点。可是我现在却有点不知该如何前进。不再有人像您一样的体贴关心我们,给我们做思想工作,给我们学习计划目标上的指导……老师与家长、朋友之间谈及最多的就是成绩。

       我知道您在带初三毕业班很忙很累,我还是冒昧的希望您能在百忙之中给我写一封回信。真的很怀念初中时家校联系的那份美好。师生之间彼此敞开心扉的交流鼓励。也希望您多加注意身体,不要太劳累了,有的事情也要多安排大家一起去做,您会轻松一点。

       最后预祝您的班级在2012届中考考场上战胜对手,取得胜利,为您取得更大的辉煌。同时也带去我对林老师最美好的祝福!

       祝身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017