注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】下水作文:感恩人生的馈赠  

2012-03-18 22:06:22|  分类: 下水作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  【xny原创】下水作文二:人生的馈赠 - 清风鸣蝉 - xny132的博客 

                                                                     感恩人生的馈赠

人生就像一杯茶:平淡是它的本色,苦涩是它的历程,清香是它的馈赠。在品味平淡中学会珍惜,在咀嚼苦涩中学会坚强,在呼吸清香中学会感恩,感恩人生赋予我的所有馈赠……

                                                                       感恩病痛的馈赠

自幼体弱多病的我,在童年的记忆中,留存最多的是深更半夜母亲起来找药、煎药忙碌的身影,是父亲打着手电筒或是提着马灯翻山越岭找大夫的艰辛,是长辈们从庵堂神庙里带回来的平安符和护身物……

记得邻居叔婆常常在我患病时对父母说:“一个女孩子家,却这么折腾人,真是少见!”母亲却每每回应说:“呵呵,我家言儿这么金贵,将来一定会有大出息的!”父亲也常会附和一句:“自古英才多磨难啊!”……

直到现在,我依然体弱多病,但我却从不抱怨上天没有给我健康的体魄,而是常常心怀感恩,感恩病痛的馈赠,感恩因这馈赠让我更加懂得父母养育我的艰辛,让我从小便学会了珍惜亲情,让我能够更懂得珍爱生命……

                                                                      感恩挫折的馈赠

曾记得,高考时,因为极度晕车,被迫顶着酷暑烈日在父亲的陪同下步行一天到县城,在小吃店里吃了一碗海蛎煮米粉后,肠胃不好的我患了急性肠胃炎,上吐下泻,父亲领我去诊所就医,当医生开好药后,正准备服药时,忽然停电了,待医生点上蜡烛后,我急急忙忙抓起柜台上的药服下,就想回住所,“我刚刚放这里的药呢?”同时就医的一位妇女焦急地嚷着,医生才发现,是我吃错药了,我只好代替付了药费,还要继续服自己该服的药……

经过一番折腾,父亲摸索着将我送回寄住的一中老师宿舍,便回同学家歇息去了。彻夜的往往返返于宿舍和厕所间,当时一中宿舍隔壁就是医院的太平间,一向胆小如鼠的我在难受和恐惧中迎来了决定命运的高考,考试期间也只能在监考老师的监视下,往往返返于五楼考场和厕所间……

就这样,高考发挥失常的我进了师专。不明真相的同学和老师都百般猜测,猜测我可能是因为早恋而导致从年段第一落得个进专科院校的下场,听说校长还在以后每届新生入学开幕式上讲他们传言的我的故事,借此来警戒后生要专心学业……

同学聚会时,老师和同学都会唏嘘感叹我没有进一所好大学。然而,心态平和的我却反倒觉得要感恩高考挫折的馈赠,感恩这一馈赠让我成了一名中学教师,让我有了一份我深爱的事业,让我能在教育园地里享受着耕耘和收获的乐趣……

                                                                      感恩挑战的馈赠

2006年8月28日,是我教书生涯中最不平凡的一个日子,当校长致电将我叫到学校时,才知是经过领导班子三天的大讨论,决定要我去接一个初三的乱班,希望我能够帮助学校拯救这班的孩子于水深火热之中,以安抚他们的家长对学校的不满情绪,提升学校这届毕业班的竞争力……

我知道自己几斤几两,绝对不敢应允,我担心自己会回天乏力,辜负了领导的厚望,几个了解该班底细的同事也劝我绝对不能接手,以免毁了自己的声誉,我还采用了彻夜电话骚扰力主让我接手该班的杨副校长的办法,试图求他放我一马,然而,最终胳膊拧不过大腿,我还是被迫接手了……

接下来的日子,既是一种挑战,更是一种磨练,我以两个月内瘦了十四斤,一个学期内晕倒三次,一个学年内没有逛过一次街的代价,赢得了07年中考的全面胜利,实现了该班从年段乱班到年段先进班级,从年段倒一到年段第一的飞跃……

当成功悄悄降临时,领导暗暗得意于自己的知人善任,同事们则纷纷祝贺我的成功,先生却抱怨我因体力过度透支带来的体质下降,然而,我却以感恩的心态对待这一际遇,感恩领导赋予我的挑战和磨练的馈赠,感恩这一馈赠让我变得更加成熟,让我摸索出了一套更具价值的教学管理经验,让我在自己的职业生涯中多了一段不平凡的记忆…… 

人生就像一艘船:奋斗是它的桨橹,挫折是它的风浪,彼岸是它的馈赠。在艰苦奋斗中学会坚忍,在战胜挫折中学会乐观,在驶达彼岸中学会感恩,感恩人生赋予我的种种不幸、挫折、挑战的馈赠,感恩这些馈赠让我的生命之花开得别样灿烂……

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017