注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】贵安之旅散记  

2012-03-06 20:58:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【xny原创】快乐贵安游 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         到新的单位九年多了,第一次参加三八节出游活动,这得感谢校长的那句话:

         ——今年一定要参加活动,别忘了自己是个女人!

         3日晚间,先生说要回老家看望父母时,我便决定不去参加活动,陪他回家看望公婆。然而,他却坚持劝说我和同事们去贵安泡温泉,想想当初在校长面前拍胸脯说今年一定去,不好意思违约,便独自留下来参加活动。

         4日上午10时许,正欲出门时,发现好不容易停止悲伤的老天爷又抹起眼泪来了,只好换上羽绒服,有点郁闷地打的到学校集合。

         出发后,一路上期盼待会儿能够雨过天晴,让我们今天能顺顺利利完成贵安之旅……

         到达贵安时,确实是见到了久违的阳光,同事们戏谑说:“你这大龙出山,怎么可能会没有好天气呢?”呵呵呵,大家居然把遇上好天气记上我的功劳了。在候票时,欢乐的气氛便弥漫在我们这个六十六个女同胞,三个大男人和三个小男孩的队伍中……

         领到号牌后,便男女分流到各自的更衣间换泳衣去了……

         当换好时,才发现泳衣的裤头松弛无力,一走动便直往下滑,吓得我套上浴袍便去找女工部长兰了,她细细查看了我的泳衣状态,笑曰:“妹啊,你真是粗心哪,出发前都没有试穿一下啊?”

        “没有啊,只是重新洗了一遍。”

        “哈哈,平常工作那么细心,没想到生活上却如此粗心!”

        “哎呀,这样子,待会儿一下水肯定丢,要是没抓牢,那可是会出丑的哦!怎么办啊?”

         呵呵呵……两个人说着说着便笑个不停……

        为了不至于出丑拖集体的后腿,只好决定去服务部买件新泳衣了……

        现在乖了,买了件连体泳衣,让它想丢都没门……

        整装完毕,我们便向温泉池进发了,在牛奶池里,找到了小杨和尤校医,我们组成了快乐四人组,一路泡着、跑着、喝着、笑着,在明媚的春光中,享受贵安暖流的抚摸……

        从牛奶池,到桃花池、菊花池、灵芝池,泡过四池之后,起身准备前往中药池时,突然眼前一黑,差点栽倒,好在其余三人眼疾手快,齐刷刷抓住了我的手,牵着我到休息处,给我端来姜汤,兰还跑到一个同事那边拿了一块蛋糕过来,掰了几片让我吞下,慢慢的,便精神起来了,这才明白,是低血糖导致的晕眩……

       “好点了吧?休息一下吧!”

       “嗯,好多了,刚才真是多亏了你们的照顾!谢谢你们哦!”

       “切,谢啥呢?我们都知道你体质弱,早就准备着了,没关系,有我们在,保证可以让你玩得开心!”

        在她们的牵引下,我们来到了中药池,在温热的池水中,我们又开始了神聊海吹,欢乐的气氛弥漫着周遭……

        然而,当我们再次准备起身转赴下一个目的地时,我又是一阵晕眩,几欲与大地母亲来个亲密拥抱……

       “怎么啦?你这体质真是够差的!”她们又是一阵忙乱……

         兰赶紧从浴袍兜里掏出蛋糕给我咬了几口,我又再次有了活力……

         然而,我这一折腾,大家却忘了我们的下一站目的地——金鱼池了,便扶着我往回走……

         在一片蓝色的水域,看见了正在冲浪的人群,她们便抓紧我,带着我下水了,在这相对清凉的水域里,我突然觉得舒服了很多,在这里。我们笑称“四小天鹅”跳起水中芭蕾,欢快的笑声引来了身边游人的注目……

         在她们的鼓励下,我居然跟着玩了滑梯,享受了水疗按摩,披着湿重的浴袍满地儿走,参观整个景区的角角落落……

         时光悄悄快乐地游走,该去蒸桑拿了,在桑拿房里,一摸脱下的浴袍,居然发现左边口袋里有个打火机。吓得我赶紧把它送出了门外。回来再摸右边口袋,居然发现有一盒黄鹤楼香烟。呵呵,原来是,在来来回回的穿穿脱脱中,现在披在身上的这件浴袍已不是我最初的那一件了……

         冲洗、换衣、上楼、喝水、唱歌、聊天,快乐继续在我们中间蔓延……

         乘大家在排队洗浴之际,我拿出相机,悄悄潜回景区抓拍了几张照片……

         归途中,一片盛开的桃花林在夕照中灿烂无比,但没等我取出相机,便从我眼际消失了,只能隔窗遥想了……

         一路上,大家笑声不断,笑料百出,才刚刚踏上归途,便畅想着下次带上家人朋友重返贵安自驾游的美好了……

         回城后,集体在老地方用餐,餐桌上阵阵欢声笑语……

         感谢领导给我们安排了这么个快乐温馨的三八之旅!

         感谢老天在这个春雨绵绵的季节里赐予我们明媚的阳光!

         感谢朋友们在这次的贵安之旅给予我无微不至的关爱与呵护!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017