注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】迟到的午餐  

2012-04-05 22:17:32|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【xny原创】这就是最朴实的爱 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

        先生要出差了,放学时,匆匆忙忙给同事的孩子准备好午餐,便一路小跑赶到校门口,坐上接我的车子,提醒朋友开快点,怕先生等得着急……

         当我推开家门时,扫视饭桌,看到的只是一盘菜,先生正在厨房里忙碌着,顿觉奇怪,不是要赶火车吗,怎么午餐还没弄好?

       “晚上的菜和汤我都备好了,鱼和卤鸭放在冰箱里,你放学回来一煮一蒸就可以了……”先生边吃饭边絮絮叨叨地叮嘱着……

         他以最快的速度吃完饭,便进厨房洗起了电饭煲……

        “别洗了,我会洗的,我帮你准备一下行旅吧。”

        “不用,我自己会整理,就三天,行旅很简单的,我洗完,把晚上的饭给你预约好,你回来就不会饿着了……”

        “我自己会弄的……”

        “吃完饭你要抓紧时间午睡呢,下午还有两节课,又要帮同事孩子煮饭,能吃得消吗?”

        “喂,我下午就去出差了,要去三天,这几天就麻烦你接送一下言了。”他再次打电话交代朋友记得按时接送我上下班……

        “菜的配料都已经切好了,晚上早点回家煮饭吃,饮食要注意,照顾好自己!”他出发前又是千叮万嘱……

         待他出门后,我进厨房一看,发现他已帮我准备好了所有的菜料,连青菜都洗好切好放在冰箱里了,高压锅里煲了满满一锅玉米排骨汤,难怪午饭会迟了,早上他一定是忙着上班、买菜、洗菜……

         顿时,鼻子不禁一阵酸……

         因为我肠胃不好,一般不在外面饭馆用餐,每回他出差前都要忙着为我准备食材……

       “嘿,先生一出差,我就少了司机和厨师,真是有点不适应。要是我出差,好像对他倒是没什么影响。”回家途中,我和朋友感叹道。

       “错了,要是你不在身边,你的司机和厨师可就缺少了开车和煮饭的动力啰,你更重要啊!你不记得去年你去重庆出差半个月,他几乎就没有买菜煮饭了,都是在店里吃,一下子人就瘦了许多呢……”朋友的话似乎也颇有道理。

        为自己所爱的人忙碌,再辛苦也是幸福的。这就是最朴实的爱吧……

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017