注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】宽容之乐  

2012-05-09 21:15:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【xny原创】宽容之乐 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         昨天上午,课间操时,侄女帮我拎着包,搀着我刚走出教室,那个撞了我的男生的班主任来找我,身后跟着一个衣着素朴的农村妇女。

       “哦,我儿子就是帮这个老师撞了呀,唉,这孩子,真是不懂事……”她说了很多……

       “哦,你就是那个孩子妈妈呀,别责怪孩子,他也是无意的,我自己也是太不小心了。”

       “你人感觉怎么样啊,老师,有事情要和我们说啊……”

       “目前还没什么,只是有点脑震荡,医生叮嘱要少走动,多休息,你不用太担心!叫孩子也不要害怕,安心学习……”

       “是啊,孩子昨天回来很害怕,跟我说他把别的班老师撞了,后来在路上遇到你,你不但没有责怪他,还安慰他说没事,不要担心。可我看你这样子,好像情况挺严重的……这么好的老师真是没地儿找啊!……”

         坐在门房里,听着她絮絮叨叨说了很多,我没什么力气多说话,只是告诉她不必紧张,目前状况还不是很糟,检查费和医药费也不用她操心。

        “姑姑,你可不能那么宽容啊,那孩子平时就不爱念书,特别调皮,小学四年级时,有一次将书包从四楼扔下去砸伤了同学的头呢!”侄女悄悄跟我耳语着……

        “没事,孩子,得饶人处且饶人吧!况且那孩子态度不错,在我晕厥时,他还能说出自己是哪个班的,很不容易了……”

         先生进门要接我回家了,我便跟那家长告别了,她跑进传达室拎了一盒核桃露追了出来,硬是要往车里放,被我们婉言谢绝了……

         在回家的路上,感觉一身轻松……

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017