注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】五月心旅  

2012-06-14 15:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【原创】西溪 且留下 - 白桦林 - 白桦林茶社

       这些日子,心里颇不宁静……

       五月初,慌忙中被一个孩子撞了太阳穴,由此引发的一系列后遗症,打乱了我所有的生活节奏……

       五月中旬,某天中午,正在午休,猛听得窗外一声沉闷的乍响,先生条件反射般一跃而起,推窗探看,惊叫了一句:“造孽啊!”吓得我心都快要蹦出胸口了——

      “是我们的空调掉下去了吗?”我急切地猜问……

        先生没有应答……

        待我挤到窗前俯瞰时,几乎要窒息了:

        楼下路面上直挺挺躺着一个赤膊男孩……

        几个店主在旁边围观……

       “天啦,好像是我们楼下那家精神有问题的儿子,他跳楼了!”

        先生赶紧打120,我则哭着冲到楼下,大喊:

      “有人吗?大家快出来啊!刚刚我们这里有人不小心掉到楼下去了!”

       我不敢冒冒失失说是有人跳楼了,也不敢直接去敲邻居家的门,怕自己看错了……

       我反反复复。楼上楼下跑着、哭着、喊着,声嘶力竭,却无人应答……

       好久了,才从窗户外见到那户人家的女主人正到厨房里倒水。

      “阿姨,刚刚我们这里有人掉下楼了,不知道是谁家的人,你赶紧到窗台边看看是否认识。”

       她跑进屋里,瞬间,就传出她那撕心裂肺的哭喊:“哎哟,儿啊——”

       返回楼上,先生仍在拨打电话,可是却总是无人接听,他急得直跺脚……

       那个见了我们常会毕恭毕敬问声“老师好!”的年轻人就这么走了……

       我忘却了偶遇他拎把长刀楼上楼下溜达时的恐怖……

       也忘却了每回他病情发作时将楼道口铁门打得歪歪扭扭的不好……

       只记得他常常在楼道里遇见我们时灿笑着说:“还是这两个老师人好!”

       一向具有浓厚悲悯情怀的我似乎崩溃了,惋惜,痛心,恐惧,都令我寝食难安……

       某天,去赴宴回来,到小区门口就赶紧给先生打电话,让他下楼接我,到楼下时没见着他的身影,吓得我踟蹰不前,差点要哭了,赶紧再打电话,原来他在另一个路口等我……

       天一黑,我是万万不敢走出家门了,即使有先生陪着,还是会看到那孩子的幻影……

       楼上阳台再也不敢上去了,以前常常饭后散步的最佳场所,如今却成了我心头沉重的枷锁……

       自此,我将自己置身于备考的忙碌中,让无尽的忙碌抵消心头的苦痛,我几乎尘封了自己……

       昨天,看到那家女主人带着外孙女在楼下嬉戏,看得出她已经走出忧伤了,我又怎能继续悲痛呢?

       今天,难得一个下午的温书假,记下这段心路历程,但愿自己能够开心快乐起来——

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017