注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】简单的幸福  

2012-09-22 13:02:45|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【xny原创】简单的幸福 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         七月里的一天,晚饭后,先生提议去散步,一阵热气袭来,让人晕眩……

      “真是的,跟你说这时候地面正在散热,出来散步很不舒服的,你就是不听,闷得我难受……”

        走到五中附近时,遇见一对青年夫妻:衣衫破旧,头发上布满白色涂料,女的左手拎着一把蔫不拉几的空心菜,背着个背篓,背篓里一个婴儿正在吮着小指头,男的左手拎着一瓶啤酒,右手拿着一把长长的水泥刷子,夫妻俩边走边说说笑笑,那个男的还时不时地逗逗背篓里的婴儿,虽然我一句也听不懂他们的话语,但是从他们那欢快的笑语和彼此相视时的眼神中,看出了满满的幸福……

        我不禁驻足观望,看着他们从远而近,又从近而远……

       “嘿,看到了吧?这就是幸福!”我不禁感叹……

       “诶,想想我们,这么大热天,放假在家,啥都不做,却有工资拿,吹着空调,玩着电脑,吃着冷饮,就着海鲜,品着美酒,吃饱喝足,出来散散步,还觉得酷暑难耐……再看看刚才那对夫妻,嘿,知足吧!”先生应和着……

         我想象着,他们回家后,男主人放下水泥刷子,盛上一盆水,洗把脸,抱起孩子逗乐;女主人,煮上一锅稀粥,炒上一盘空心菜,就着午餐的剩菜……夫妻俩美美地享用属于他们自己的快乐,这就是幸福!简单的幸福!

         是啊,正如亚里士多德所说:幸福来源于我们自己。

         幸福的人不会为了幸福去追求那些他们没有的东西。他们不需要特定的工作或者是特定的薪水。恰恰相反,他们学着从自己的拥有获得幸福。他们学会了满足的艺术。满足于自己所拥有的,你就能变得快乐。

         让我们都幸福着我们的幸福……

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017