注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】美丽的邂逅  

2012-08-28 11:44:50|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【xny原创】美丽的邂逅 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

        早上8点多,再次迎来了20路公交车,远远的,就瞧见久违的美女司机脸上那灿烂的笑颜,心中一阵温暖……

       “老师,好久不见了,昨天我还刚刚跟同事们说起你,没想到今天就见着了,这半年多,都没看见你坐我们的车了……”一上车,那位曾经给过我许多关心的美女司机就说开了……

       “是啊,好久没见到你了。1月1日买了车后,一直由先生接送,就没再坐公交了。”

       “刚刚开始发现你没在那个站点等车时,我一直担心是不是你没赶上车,我每回早上、下午在你的上班时间经过那个站点时,都要放慢速度,瞧瞧你经常出来的巷口,但是,时间久了,问了其他同事,他们也说没有见到你,我就猜测,可能你是买车了,或是搬家了,心里感觉怪怪的,这一路车开下来,我就对你和另外一个在下宅园上车的女孩印象深刻……”美女司机絮絮叨叨的诉说着,我被感动得鼻子一酸,差点要掉泪……

       “你们真是太让我感动了,好几次,我错过了车,都是你们破例在站点外为我停车,真的很感激你们这么关照我!”

       “那没什么,我们也是看路段、看对象的,对于老师,我们是很尊敬的,我们担心你赶不上车会迟到,为你停车那只是举手之劳罢了。”美女司机说着,亲切的笑笑……

         一路上,在等红灯或停车时,她就跟我聊我们学校,聊她的儿子,她说她儿子过两年就要到我们学校上学了……

       “呵呵,真是奇怪,昨天我刚刚跟同事们说好久没见着那个老师了,没想到今天就给我遇上了……”

         她满脸欢喜地反复念叨着这句话,虽然这只是句普普通通的话,却让我倍受感动:这么久了,居然还有这么一群公交司机在惦记着我,这是怎样的一种情谊啊?

       “呵呵,师傅,没想到,常常坐你们的车还坐出感情来了,你们真是让我感动!现在开始,我又会经常坐公交了,整天由先生接送,缺少运动,人一下子胖了许多,对健康不利。以后要是孩子到我们学校了,一定记着跟我联系……”

       “那好啊!老师你贵姓啊?”

       “哦,免贵姓徐。虽然我不会教那一届,但只要孩子在我们学校,那我还是会关照得到的。”

         ……

         平时觉得漫长的车程却在眨眼间走完了,依依不舍地互相道了别,望着车子远去的背影,心头又是一阵暖……

         到了学校,在办公室里,还没等我开口,正背对着门跟班子成员讨论问题的新校长,来了个华丽转身,“哎哟,我们亲亲的徐老师来啰!”这一句别致的问候,让一直忐忑不安的我顿觉轻松,当我向新校长提出要他帮忙解决的问题时,他只是说了句:“嘿,压力很大呀!”便爽快地答应了,我的心中又是一阵暖意掠过……

          办完事情刚刚回到家,连续接到好几个同事的电话,都是诉说着终于有机会把孩子交给我了,觉得自己孩子很幸运,自己很开心。他们的信任再次让我心中又是暖意融融……

          嘿,2012年8月28日上午,那一次次美丽的邂逅,诠释着人间暖暖的真情……

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017