注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】你开心,我快乐  

2012-09-18 22:50:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【xny原创】你开心,我快乐 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         今天,起了个大早,为了孩子们的第一次全校值日……

         出发时,阵阵凉意袭来,睡意渐消,透过车窗,一路领略秋风颜色……

         到校时,才6点27分。一声“老陈好!”让正背对着大门看风景的门房老伯吃了一惊。

       “哦,徐老师,你怎么这么早就到了?”

       “今天班上值日。”我笑笑,便直奔班级,猜想着有哪些孩子会更早呢,猛然间,听见分管卫生的副总理凯的叫声:“徐老师来啰——”

       “骗人,哪有老师会这么早来的。”

       “哈哈哈,你就忽悠吧!”

         教室里,五六个孩子正尽情地说笑着……

        “孩子们,你们也这么早呀!”

        “嗬,徐老师真的来了!”

        “就是呀,我刚刚跟你们说了,你们还不信!哼!”凯得意着……

         要劳动了,孩子们来得这么早,却还精神头这么好,真是难得呀……

         等到7点,孩子们陆陆续续到齐了,一声令下,派凯联系工具管理员,领到了扫把、水桶、畚斗等工具,便分组行动了……

         在门口站岗的督导员们也都纷纷各就各位,很快便能自然地叫出“同学,请戴上胸卡!”“老师好!”待门口督导工作一结束,我便赶往各个劳动地点指导和视察……

         远远的,看见这些平时娇生惯养的孩子们手握扫把,提着畚斗,抬着垃圾桶,干得正欢呢!心中不禁一颤:多可爱的孩子们啊!平日里不大会做事的他们,此时此刻,为了集体的荣誉,充分发扬了不怕苦不怕累的精神,瞧他们那股认真劲,已经俨然是我徐门弟子的标准范儿了……

         一天四次的劳动,孩子们顶着烈日,走遍偌大校园的每一个角落,清扫着藏污纳垢的沟沟道道、花圃草地,为全校师生提供了整洁干净的学习环境,孩子们虽苦尤乐。傍晚时分,突然想起来,应该为孩子们的第一次劳动留点纪念,便抓拍了几张照片,孩子们知道我在给他们拍照,干得更欢了,他们全都往我镜头前凑,还纷纷摆起了POS,待劳动快结束时,全都围拢到我身边,乐得像过节一般,他们的模样快快乐乐落落大方地定格在我的镜头中……

        “这些人,劳动也这么开心!”操场边锻炼的学生见了不解地自语着……

          回家时,已近19点,沉沉暮霭中,霓虹闪烁,坐在车上,取出相机,细细端详这些照片,发现孩子们个个笑得如花灿烂,再次被他们的纯真可爱所感染!细细思量,不禁欣慰:能让孩子们连这么高强度的劳动都能如此开心,这两周的辛苦没有白费!

         孩子们,你们的开心,就是徐老师最大的快乐!祝愿你们在蕉中七年(3)班的每一个日子都能平平安安、健健康康、开开心心地学习和成长!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017