注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】校运会随感  

2012-10-27 08:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【走四方】鸣沙山月牙泉 - 白桦林 - 白桦林茶社

         一个找不齐十二个运动员的班级,

         一个报不满十二个男女项目的班级,

         一个被体育老师认为极其弱势的班级,

         一个将力争不要年段倒一视为目标的班级,

         却居然在本届校运会中荣获全校团体总分第四的佳绩(如果不是两个女运动员弃权就是第三了),这不禁令我和孩子们都感到吃惊,也让我再次明白了:团结就是力量!

         今日稍得清闲,静静欣赏广播操赛前训练和赛场照片时,发现前后差距巨大:原先的腰杆东倒西歪、蹲站此起彼伏、双手收放不一、双脚跨步并拢参差,抬头颔首错落状态,在比赛时,取而代之的是整齐划一、刚柔相济的美。难怪评委们会惊叹:这个班级一出场,孩子们那精气神就是不一样,荣获第一那是当之无愧的!这不禁让我再次震撼:关键时刻,这群淘气的孩子们都会为集体荣誉而约束自我!

         盘点赛事,在参赛的十二个队员中,只有一个孩子获得丙组跳高单项第一,两个孩子获得跑步单项第二,其它项目都是在三、四、六名,但是,在赛程中,很多孩子都是在起点落后的情况下,因我们这些啦啦队喊声震天的“加油”声而完成冲刺,跻身决赛,拿到宝贵的分数的。这又不禁让我感叹:一个团结向上的集体,必将克服劣势,发挥潜能,走向胜利!

        赛后,询问孩子们:“你们觉得徐老师亲自站在终点线旁,带领啦啦队员为你们加油,对你们会有激励作用吗?”

       “老师,那作用可是相当大呀!知道您在看着,还在为我们呐喊助威,我们能不拼命冲吗?哈哈哈!”

       “老师,全校就您一个班主任,自始至终,顶着烈日,站在跑道旁,扯着大嗓门为我们呐喊加油,我们不超常发挥,能对得起您吗?”

       “老师,您喊加油时,我们都觉得您像个孩子,呵呵……”

       “老师,其他班的运动员都羡慕我们有您的呐喊助威呢!呵呵呵……”

        ……

         孩子们的话语让我明白了:作为班主任,坐在阴凉处,喝水聊天,或是坐在办公室里,赶着改作业,那是等不来太多捷报的。只有放下架子,跟孩子们一起奋斗在第一线,才能引领孩子们齐心协力创造辉煌!运动会如此,学习上也如此!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017