注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xny132的博客

做人知足,做学问不知足,做事知不足……

 
 
 

日志

 
 

【xny原创】开博的日子  

2013-01-21 21:03:13|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【xny原创】开博的日子 - 清风鸣蝉 - xny132的博客

         很早就开过博客,但后来因为工作繁忙,也因为偷懒,很少经营,忘了自家博园的密码,如此这般,如此这般地反反复复开设了好多个,却都在疏忽中将它们一一置之荒野,至今踪迹杳然……

         2011年3月23日,又开设了一个,这次终于坚持经营下来了。刚开始时,摸索着四处拜访,借鉴学习,从写文字,到插图片、配音乐,忙得不亦乐乎,也因此结交了一些朋友,彼此间常常互相往来,嘘寒问暖,感受着虚拟世界里留存的真挚情谊,日子因经营博园而美丽……

         生性喜欢自由的我,不喜随意加博友,更不喜加入圈子,开博不是为了广交朋友,只是为了给自己的闲暇时间多一份溜达的空间,也为了对自己的生活和感受多一些原生态的记录,让人生的足迹能够不会随风而逝……

         然而,在这些日子里,却因这博园结识了一些师友,远的有二埠云、团长、善良人、大约在冬季、柳絮儿杨柳风、风之羽翼、龙眠山伢子、青青山人、瑞雪、孤独思索、广宁故事、江南书生、白桦林、幽兰、快乐汉、守望花开、霞映澄塘、枼颖、涵子等,近的有宝山陈远、三郎、散步的叶子、有一天、颐兰斋主、锥利,不远不近的有筱漫、海风正言、沐浴阳光等,最难忘的是在教育领域曾给过我无限鼓励和支持厚爱的裴老师、行智启,在来来往往的交流中,感受着他们亦师亦友的关怀,心中暖意融融,平淡的日子因有他们相伴而精彩……

         随着时间的推移,慢慢的,由于身体欠佳,颈椎和腰椎常常酸疼,一再被家人警告要少上网,少用电脑,彼此间的走动便少了,但心中那份情谊却不因这少走动而改变,在内心深处,总觉得他们已是多年挚友,有了他们,生活中便多了几分感动……

         如今,随着年龄的增长,心性在渐渐地变化,前段日子,偶遇风萧萧前辈,他很真诚地给我提了个建议,让我把每篇博文的背景音乐删去,让来访者能够静静地阅读感悟,我也深有同感,见惯了繁华,倒是喜欢简简单单了,便着手删除了近段发表博文的音乐,顿时觉得有种返璞归真的宁静,衷心感谢风萧萧老师!

         2012年9月22日,偶然间,在我的工作博客——快乐班主任中瞥见了ndmjf的身影,猛然间,试着拼了一下,才发现原来是恩师缪剑峰老师,从此,博园里又多了一份牵挂和感动……

         常常习惯于在心情随笔中记录身体状况,以便适时跟踪健康状况,也因此得到朋友们的众多关怀,甚至是为我提供了很多治疗偏方,一一尝试,确实疗效显著,衷心感谢这些朋友们一直以来的关爱!感谢他们温暖了我的生活……

         在这新年伊始之际,盘点开博的日子,心中感动满满,暖流阵阵,衷心祝愿所有的师友们新年快乐!健康开心!心想事成!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017